00

بالفيديو.. مخرج “أتومان” يحكي قصة أول بطل خارق مغربي

احتضنت قاعة ميغاراما بمدينة الدار البيضاء، مساء أمس الأحد، العرض ما قبل الأول للفيلم السينمائي “أتومان” أو “رجل الريح”، لمخرجه أنور معتصم.

وقال أنور معتصم، في تصريح صحافي، إن الفيلم يحكي قصة أول بطل خارق مغربي.

وتدور أحداث الفيلم حول “حكيم”، الشاب الذي يكتشف امتلاكه لقوة روحية كامنة مستمدة من جذوره الثقافية وارتباطه العميق بالطبيعة، ما يجعله قادرا على مواجهة اختلالات تهدد توازن العالم. ويطرح الفيلم، في سياق حكايته، قضايا ذات راهنية كبرى، مثل التغير المناخي، الجريمة السيبرانية، وصدام التراث مع الحداثة، وذلك ضمن معالجة تمزج البعد الرمزي بالواقعي.

وأوضح ذات المتحدث أن تصوير مشاهد الفيلم تم في مواقع مغربية فريدة تمتد من طنجة إلى الكويرة، وتشمل كهوف فريواطو بتازة، وقصبة تيزركان في الأطلس الصغير، والإيكودار، ومحطة نور للطاقة الشمسية في ورزازات، التي تعد رمزا للتحول البيئي بالمملكة.

وجدير بالذكر، تستعد القاعات السينمائية المغربية، ابتداء من يوم الأربعاء 23 أبريل، في عرض “أتومان”، باللغتين الدارجة والفرنسية.

اقرأ أيضا

74123

آخر أعمال الراحل محمد إسماعيل.. القاعات السينمائية تستقبل فيلم “لامورا”

شرعت القاعات السينمائية، ابتداء من اليوم الأربعاء، في عرض الفيلم المغربي “لامورا.. الحب في زمن …

852

من إخراج الخودي.. 50 مليار سنتيم وراء قصة الفيلم السينمائي الجديد “نوض أو نوض”

تواصل شركة "JK Cinéma" تصوير أحدث أعمالها السينمائية بعنوان "نوض أو نوض"، وهو فيلم كوميدي جديد من توقيع المخرج جواد الخودي.

99745

“عائلة فوق الشبهات”.. فيلم سينمائي يجمع نفيسة بنشهيدة ونخبة من النجوم

بدأت الممثلة نفيسة بنشهيدة، في الوقت الحالي، تصوير أحدث أفلامها السينمائية “عائلة فوق الشبهات”. ويجمع …