دعم تواجد الشركات الكورية بالمغرب وتعزيز الشراكة الاقتصادية محور مباحثات بسيول

تعمل وزارة الصناعة والتجارة، على تعزيز التعاون الاقتصادي بين المغرب وكوريا، وجذب شركات البلد الآسيوي صوب السوق المغربية التي تعد بوابة نحو إفريقيا وأوروبا.

وفي هذا السياق، جمعت مباحثات رفيعة اليوم الثلاثاء بسيول، وزير الصناعة والتجارة رياض مزور، ونظيره الكوري آن دوك غيون.

وتناولت مباحثات المسؤولين تسريع إطلاق مفاوضات اتفاقية الشراكة الاقتصادية الثنائية، التي تخول تعزيز التعاون في مجموعة من مجالات التجارة والاستثمار.

وتطرقت المباحثات أيضا إلى فرص الاستثمار المتاحة أمام الشركات الكورية بالمملكة، في ظل الأحداث المهمة التي تقبل بلادنا على استضافتها.

وقبل ذلك، كان مزور قد تباحث مع كيم هي سانغ نائب وزير الخارجية الكوري المكلف بالشؤون الاقتصادية.

وشكلت هذه المباحثات التي جرت بحضور سفير المملكة المغربية لدى كوريا شفيق رشادي، مناسبة لمناقشة سبل دعم تواجد الشركات الكورية في المغرب في ظل الإمكانات الكبيرة التي يتيحها الموقع الاستراتيجي له بين إفريقيا وأوروبا والشرق الأوسط.

وأكد مزور تركيز الحكومة المغربية على تسهيل عمل الشركات الكورية بالمملكة، من خلال تذليل الصعوبات التي تواجهها.

اقرأ أيضا

باكستان تتطلع لتعزيز التعاون الاقتصادي مع المغرب

تتطلع باكستان لتعزيز التبادل الاقتصادي والتجاري والسياحي مع المغرب، في ظل علاقات تاريخية قوية.

0112

مهرجان برلين الدولي للفيلم.. المغرب يستعرض نموذجه في مجال الإنتاج المشترك

جرى، يوم أمس الأحد، تسليط الضوء على المؤهلات التنافسية للمغرب باعتباره قطبا استراتيجيا للإنتاج السينمائي، …

مباحثات برلمانية تدرس تعزيز التعاون بين المغرب وكرواتيا في مجالات استراتيجية

ناقشت مباحثات رفيعة جرت أمس الخميس بمقر البرلمان، سبل تكثيف التعاون بين المملكة وجمهورية كرواتيا في مجالات استراتيجية.