مزور يرسم معالم تطوير الاقتصاد الأخضر بالمملكة

وضع رياض مزُّور، وزير الصناعة والتجارة، معالم تطوير الاقتصاد الأخضر.

وأبرز مزور في الدورة الثانية من منتدى التمويل المستدام أن المغرب أصبح نموذجاً في إنتاج طاقة متجددة بتكاليف تنافسية، مما عزز مكانته في الأسواق العالمية ودعم الصناعات المستدامة.

وأشار إلى أن إزالة الكربون والتنمية المستدامة يمثلان دعامة أساسية لجذب الاستثمارات النوعية، موضحا أهمية التعاون البنكي لتمويل هذه المشاريع الطموحة.

وشدد على اعتماد الطاقات المتجددة والهيدروجين الأخضر لتحفيز الصناعات النظيفة وتعزيز التنافسية، إضافة إلى دعم ريادة الأعمال النسائية عبر مبادرات مثل برنامج She Industriel.

وأوضح أن الوزارة تعمل على تسريع الانتقال الأخضر والمستدام للقطاع الصناعي، مشيرا إلى أنه أصبح معيارا مهما للوصول إلى الأسواق الخارجية وتحسين قدرة المغرب التنافسية وجاذبيته.

وأكد مزور في الأخير أن التحول نحو الاقتصاد الأخضر يتحقق من خلال استخدام الطاقة النظيفة (الطاقة الشمسية والطاقة الريحية) والنجاعة الطاقية، وإنشاء وتطوير الأنشطة الخضراء.

اقرأ أيضا

المغرب وسوريا يبحثان تعزيز تعاونهما في مجال الطاقات المتجددة وتدبير الموارد الطبيعية

تعمل المملكة المغربية والجمهورية العربية السورية، على تفعيل إرادتهما المشتركة في تعزيز تعاونهما الثنائي في مختلف المجالات.

سوريا تشيد بجهود الملك محمد السادس لصالح القضية الفلسطينية

أشاد أسعد حسن الشيباني، وزير الخارجية والمغتربين السوري، باسم الجمهورية العربية السورية، بالجهود المتواصلة التي يبذلها الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، للدفاع عن مدينة القدس الشريف وسكانها، والحفاظ على هويتها الثقافية، وصون مكانتها كرمز للتسامح والتعايش بين الديانات السماوية الثلاث.

الواجهة الأطلسية

وزير الخارجية السوري يؤكد دعم بلاده للوحدة الترابية للمغرب ويرحب بالقرار 2797

أكدت الجمهورية العربية السورية، على لسان وزير خارجيتها أسعد حسن الشيباني، على احترامها الكامل للوحدة الترابية للمملكة المغربية وسيادتها على أراضيها.