استعدادا لكان 2025 ومونديال 2030.. إطلاق خدمة الأنترنت من الجيل الخامس

أعلنت الوزيرة المنتدبة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، أمل الفلاح، اليوم الاثنين، أنه سيتم إطلاق الجيل الخامس من الانترنت، وذلك في إطار تنظيم المغرب لكأس الأمم الإفريقية لعام 2025 وكأس العالم 2030.

وأكدت المسؤولة الحكومة خلال جلسة الأسئلة الشفوية الأسبوعية بمجلس النواب، أن الهدف من إطلاق الجيل الخامس يتمثل في تغطية نسبة 25 في المائة من الساكنة في أفق 2026، و70 في المائة في أفق 2030، مع تغطية كاملة للمدن التي ستستضيف أحداث كأس العالم 2030.

وزادت: “سيتم تأمين جاهزية 6300 موقع عمومي إداري بخدمة الأنترنت عبر الألياف البصرية في أفق 2026، وتجهيز 5,6 مليون منزل في أفق سنة 2030”.

اقرأ أيضا

9

مونديال 2026.. جنوب إفريقيا تواجه كندا في افتتاح منافسات دور الـ32

تنطلق منافسات دور الـ32 من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الأحد 28 يونيو، بإجراء أولى مباريات الأدوار الإقصائية، والتي ستجمع منتخب جنوب إفريقيا بنظيره الكندي، في مواجهة مرتقبة تنطلق على الساعة الثامنة مساء بتوقيت المغرب.

فنزويلا.. ارتفاع حصيلة الزلزال إلى 1430 قتيلا

وكالات ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال المزدوج الذي ضرب فنزويلا إلى 1430 قتيلا و3 آلاف و238 …

احتضن النيران ليحمي أمه.. قصة طفل أنقذ والدته من حريق مروع (فيديو)

في مشهد إنساني مؤثر خطف قلوب المتابعين، وثّق مستشفى أهل مصر للحروق لحظة تحقيق أمنية …