الأولمبياد العالمي للروبوت.. المغرب يحصد الميدالية الذهبية

حصد الفريق المغربي (NexTech) الميدالية الذهبية في نهائيات الأولمبياد العالمي للروبوت، التي أقيمت بمدينة إزمير التركية.

وأحرز الفريق الميدالية الذهبية بفوزه بالمركز الرابع عالميا في فئة (Future Innovators Senior)، ليتألق بين أكثر من 400 فريق يمثلون 90 دولة في الأولمبياد العالمي للروبوت، إحدى أبرز المنافسات الدولية في مجال الابتكار التكنولوجي والروبوتات، التي تنظمها الجمعية الدولية للأولمبياد العالمي للروبوت.

وذكرت جمعية “لوب” للعلوم والتكنولوجيا، الشريك الوطني للجمعية الدولية للأولمبياد العالمي للروبوت، أن هذا التتويج جاء بعد مسيرة حافلة بالتميز، إذ تأهل الفريق من خلال تصفيات وطنية شملت 65 فريقا من مختلف أنحاء المملكة.

وأشار بلاغ للجمعية إلى أن “هذا الإنجاز يمثل مصدر فخر كبير للمغرب ويعزز مكانته العالمية في المجال التكنولوجي. كما يُعتبر حافزا قويا لدعم الشباب المغربي في مجالات الابتكار والعلوم، خاصة في ظل تطور مشهد التكنولوجيا والروبوتات على المستوى العالمي.

يذكر أن المملكة كانت ممثلة خلال هذا الحدث المرموق بخمس فرق مغربية، سعت إلى إبراز مهاراتها وإبداعاتها في إطار هذه التظاهرة المنظمة تحت شعار “حلفاء الكوكب”.

واستقطبت المنافسة مئات الشباب من مختلف دول العالم للتباري في مجالات الابتكار وحلول التكنولوجيا المستدامة.

والأولمبياد العالمي للروبوت هو منافسة عالمية تهدف إلى تعزيز الإبداع لدى الشباب من سن 8 إلى 19 عاما، وتشجيعهم على استكشاف مجالات العلوم والتكنولوجيا والتعليم بطريقة ممتعة.

اقرأ أيضا

باكستان تتطلع لتعزيز التعاون الاقتصادي مع المغرب

تتطلع باكستان لتعزيز التبادل الاقتصادي والتجاري والسياحي مع المغرب، في ظل علاقات تاريخية قوية.

0112

مهرجان برلين الدولي للفيلم.. المغرب يستعرض نموذجه في مجال الإنتاج المشترك

جرى، يوم أمس الأحد، تسليط الضوء على المؤهلات التنافسية للمغرب باعتباره قطبا استراتيجيا للإنتاج السينمائي، …

مباحثات برلمانية تدرس تعزيز التعاون بين المغرب وكرواتيا في مجالات استراتيجية

ناقشت مباحثات رفيعة جرت أمس الخميس بمقر البرلمان، سبل تكثيف التعاون بين المملكة وجمهورية كرواتيا في مجالات استراتيجية.