إحدى المسيرات الاحتجاجية لطلبة الطب في الرباط

طلبة الطب يطرقون باب وسيط المملكة

طرق طلبة الطب والصيدلة بشكل رسمي باب وسيط المملكة وذلك في ظل استمرار مقاطعة الاختبارات الاستدراكية للفصل الأول التي تجري هذه الأيام.

وقالت اللجنة الوطنية لطلبة الطب والصيدلة، في بلاغ، إن ممثلين عن شعبتي الطب والصيدلة عقدوا اجتماعا مع وسيط المملكة، أول أمس الخميس، تم فيه بسط وتفصيل مختلف نقاط “ملفهم المطلبي، وتصحيح المغالطات التي يتم الترويج”. على حد تعبيره.

ووفق المصدر ذاته، فقد تم التطرق لسردية الأحداث والسياق الذي جاءت فيه المقاطعة، وكذا الأسباب التي أسهمت في تأجج الأوضاع واستفحال الأزمة.

واعتبرت اللجنة أن اجتماع أعضائها مع مؤسسة وسيطة المملكة، جاء “كوساطة جادة ذات طابع رسمي، تحترم جميع شروط ومعايير الوساطة النزيهة التي لا تشوبها خروقات منهجية، باعتبارها طرفا محايدا يتوسط بين الأطراف المعنيية، في مراعاة لمبدأ العدل والإنصاف، بعيدا عن أي أجندات سياسية تذكر”.

وأكدت اللجنة أنه سيتم خلال هذه الوساطة إشراك ممثلي الطلبة في جميع المحطات، وفي احترام تام لما عليه اتفاق من عدمه.

اقرأ أيضا

05

نجاة اعتباو تثير الجدل برقصها وإطلالتها في حفل بفرنسا

أثارت الفنانة الشعبية نجاة اعتابو موجة واسعة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، عقب تداول …

النظام الجزائري يتوجس من خط أنابيب الهيدروجين H2Med

يتوجس النظام العسكري الجزائري من مشروع H2Med، وهو خط أنابيب الهيدروجين الذي تم التخطيط له قبل عدة سنوات لربط شبه الجزيرة الإيبيرية ببقية أوروبا.

صرف معاشات التقاعد وإيرادات حوادث السير مسبقا بمناسبة عيد الأضحى

أعلن الصندوق الوطني للتقاعد والتأمين والنظام الجماعي لمنح رواتب التقاعد، اليوم الاثنين، عن صرف مسبق وبصفة استثنائية ابتداء من يوم 20 ماي الجاري، للمعاشات الشهرية للتقاعد وإيرادات حوادث السير، وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك لسنة 2026.