في ملتقى عالمي.. عمور تروج لعلامة الصناعة التقليدية الوطنية

اختتم المغرب مشاركته في المعرض الدولي للأثاث المعاصر، الذي احتضنته مدينة نيويورك.

وحسب ما أكدت وزارة السياحة والصناعة التقليدية فإن المعرض يعتبر فرصة لتعزيز السوق الأمريكية، التي تعد أكبر مستورد لمنتجات الصناعة التقليدية.

ويعد المعرض الضخم الذي عرف مشاركة 10 آلاف مهني من مختلف أنحاء العالم، حيث تم انتقاء ست مقاولات مغربية للصناعة التقليدية.

وأشارت الوزارة أن مشاركة المغرب تأتي في إطار الترويج للصناعة التقليدية المغربية في الأسواق الدولية، والتي تعتبر سوق رائدة.

وتعتبر مشاركة المغرب في هذا المعرض حدثا مرموقا، نظرًا لأهمية السوق الأمريكية بالنسبة للصناعة التقليدية المغربية، إذ تعتبر الولايات المتحدة الأمريكية أكبر مستورد لمنتجات الصناعة التقليدية المغربية، حيث تمثل 40 بالمائة من إجمالي الصادرات حتى نهاية أبريل 2024.

ووفر هذا المعرض فرصة ثمينة لتعزيز حضور منتجات الصناعة التقليدية المغربية، في هذه السوق الرئيسية واستكشاف آفاق تجارية جديدة مع أسواق ناشئة جديدة.

اقرأ أيضا

باكستان تتطلع لتعزيز التعاون الاقتصادي مع المغرب

تتطلع باكستان لتعزيز التبادل الاقتصادي والتجاري والسياحي مع المغرب، في ظل علاقات تاريخية قوية.

0112

مهرجان برلين الدولي للفيلم.. المغرب يستعرض نموذجه في مجال الإنتاج المشترك

جرى، يوم أمس الأحد، تسليط الضوء على المؤهلات التنافسية للمغرب باعتباره قطبا استراتيجيا للإنتاج السينمائي، …

مباحثات برلمانية تدرس تعزيز التعاون بين المغرب وكرواتيا في مجالات استراتيجية

ناقشت مباحثات رفيعة جرت أمس الخميس بمقر البرلمان، سبل تكثيف التعاون بين المملكة وجمهورية كرواتيا في مجالات استراتيجية.