“فاجعة السعيدية”.. الجزائر تسلم المغرب جثة شاب بعد رميه بالرصاص

بعد طول انتظار، سلّمت السلطات الجزائرية، اليوم الخميس، جثة المغربي عبد العالي مشيور، المقتول برصاص السلطات الجزائرية قبل 4 أشهر قرب ساحل السعيدية، وهي الواقعة التي أثارت جدلا واسعا في الأوساط الحقوقية بالبلاد.

وكان في انتظار الجثة، التي دخلت التراب المغربي عبر معبر “زوج بغال” الحدودي في سيارة لنقل الأموات، مجموعة من أفراد أسرة الضحية وأصدقائه وعناصر من الدرك الملكي والقوات المساعدة.

ومن المرتقب أن تقام جنازة الشاب المغربي يوم غد الجمعة، في مسقط رأسه بمدينة وجدة.

يذكر أن تفاصيل واقعة إطلاق الرصاص، تعود ليوم الثلاثاء 29 غشت الماضي، حين قرر 4 شبان القيام برحلة بحرية على متن دراجات “الجيت سكي” في الميناء الترفيهي للسعيدية، ليضلوا الطريق ودخلوا المياه الجزائرية عن طريق الخطأ.

وقامت حينها عناصر خفر السواحل الجزائرية بإطلاق النار وتتسبب في مقتل مغربيين.

جدير بالذكر، أن السلطات الجزائرية ما زالت تحتفظ بأحد الشبان الأربعة في أحد سجونها.

اقرأ أيضا

المخزون المائي للسدود بحوض سبو بلغ أزيد من 4،8 مليار متر مكعب

أفاد المندوب الإقليمي لوكالة الحوض المائي لسبو بالقنيطرة، بوشعيب مكران، أمس السبت بأن المخزون المائي الحالي بالسدود التابعة للحوض تجاوز 4.8 مليار متر مكعب، مما يمثل انتعاشة قوية للموارد المائية بالمنطقة.

تساقطات ثلجية قياسية باليابان تخلف قتلى ومصابين

خلف تساقط الثلوج قتلى ومصابين باليابان، في وقت تواصل سلطات البلاد جهودا كبيرة لحصر الخسائر.

999

“الصديق” في رمضان.. مسلسل جديد على الأولى يستعرض تحديات المصابين بالتوحد

في إطار استعداداتها لشهر رمضان 2026، تواصل القناة الأولى الترويج لأعمالها الدرامية عبر منصات التواصل الاجتماعي، وكان من أبرزها مسلسل "الصديق".