مراكش.. أوراق مالية مزورة تطيح بسياح فرنسيين

تمكنت عناصر الشرطة القضائية بولاية أمن مراكش، في الساعات الأولى من صباح اليوم الاثنين، من توقيف ثلاثة سياح فرنسيين، تتراوح أعمارهم ما بين 29 و 30 سنة، يشتبه في تورطهم في قضية تتعلق بحيازة وعرض أوراق مالية مزورة للتداول.

وأوضح مصدر أمني أن المشتبه فيهم كانوا قد استعملوا مجموعة من أوراق العملة المزورة لتسديد فواتير خدمات إحدى المؤسسات الفندقية بمراكش، وذلك قبل أن تسفر الأبحاث والتحريات المنجزة عن تحديد هوياتهم وتوقيفهم متلبسين بحيازة مجموعة إضافية من الأوراق المالية المزورة.

وأضاف المصدر ذاته أن عملية التفتيش المنجزة في إطار هذه القضية قد مكنت من العثور بحوزة المشتبه فيهم على 25 ورقة مالية مزورة من العملة الأوروبية الموحدة.

وقد تم إخضاع المشتبه فيهم لإجراءات البحث القضائي، الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، وكذا تحديد جميع الارتباطات المحتملة لهذه القضية بشبكات تزوير العملات الأجنبية وعرضها للتداول.

اقرأ أيضا

موظفو أوبر يصنعون “نسخة رقمية” من مديرهم لفهم عقليته والتحضير للاجتماعات

لجأ عدد من موظفي “أوبر” إلى ابتكار نسخة ذكاء اصطناعي من رئيسهم التنفيذي دارا خسروشاهي، …

مفاتيح المدن.. تطور ميناء الدارالبيضاء نموذجٌ لجدلية الاقتصادي والسياسي

تحاول فقرة مفاتيح المدن استحضار زوايا اجتماعية وثقافية واقتصادية مشعة، من تاريخ مدن المملكة الممتد. …

وداعاً لحوادث الضباب.. عين ذكية بحجم برتقالة لقيادة آمنة في أقسى الظروف الجوية

في محاولة للتغلب على ضبابية الرؤية في الطرقات، كشف باحثون في جامعة رايس الأمريكية، عن …