درجات الحرارة

درجات الحرارة تقارب الـ40 بعدة مناطق اليوم الأحد

بعد طقس ماطر وأجواء باردة، تعود درجات الحرارة لترتفع من جديد اليوم الأحد بعدد من مناطق المملكة.

وحسب ماذكرت مديرية الأرصاد الوطنية الجوية، فإن درجات الحرارة العليا ستصل إلى ما بين 34 و38 درجة بأقصى جنوب المملكة، كما ستكون ما بين 27 و35 درجة بجنوب المنطقة الشرقية والسهول المتواجدة غرب الأطلسي وعبدة والشياظمة وسوس والجنوب الشرقي للبلاد وشمال الأقاليم الجنوبية.

وأما بالسهول الشمالية للمحيط الأطلسي ومنطقة السايس وهضاب الفوسفاط وولماس والساحل المتوسطي وشمال المنطقة الشرقية، فستتراوح درجات الحرارة العليا ما بين 15 و21 درجة بالمرتفعات، وما بين 21 و26 درجة بالسهول الشمالية للمحيط الأطلسي ومنطقة السايس وهضاب الفوسفاط وولماس والساحل المتوسطي وشمال المنطقة الشرقية.

ووفق ذات المصدر، فإن سحبا منخفضة ستصحب هذا الطقس الحار، على السواحل خلال الليل والصباح.

وستهب الرياح ضعيفة إلى معتدلة من الجنوب بالسفوح الجنوبية الشرقية وبجنوب شرق البلاد، ومن القطاع الشمالي في معظمها بباقي المناطق.

اقرأ أيضا

meteo

نشرة إنذارية: طقس حار وأمطار رعدية بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل طقس حار، وأمطار رعدية محليا قوية مصحوبة بالبرد، اليوم …

نشرة إنذارية: موجة حر وطقس حار من الأحد إلى الأربعاء بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، تسجيل موجة حر وطقس حار ابتداء من اليوم الأحد إلى الأربعاء المقبل، بعدد من مناطق المملكة.

6

إليك مجموعة من النصائح للتعامل مع موجة الحر

مع الارتفاع الكبير في درجات الحرارة خلال هذه الفترة، يصبح الالتزام بالإجراءات الوقائية أمرا ضروريا …