مثير..إدانة مغربي بعد 7سنوات على حادثة سير

بعد مرور 7 سنوات على حادثة سير وقعت في فرنسا، وفي الوقت الذي كان يعتقد فيه أن صفحتها طويت، أدانت محكمة مدينة ”بلوا” مغربيا بتهمة الإهمال والتهور.

يتعلق الأمر بمسير شركة نقل تؤمن الرحلات بين المغرب وفرنسا، تعرضت إحدى حافلاتها لحادثة سير على الطريق السيار”A10” الفرنسي، ليلة ال22 ماي 2008، وراح ضحيتها 7 أشخاص وجرح 25 آخرون.

ووفق ماذكرت وسائل إعلام فرنسية فإن المحكمة أدانت المغربي بأربع سنوات سجنا ضمنها سنة نافذة، لاعتباره المسؤول عن الحادثة التي حصلت بعد انفجار العجلة اليمنى الأمامية للحافلة.

ليس هذا فحسب بل إنه صار ممنوعا من مزاولة أي نشاط يخص النقل لمدة 5 سنوات، كما أنه مطالب بتعويض أسر الضحايا.

إذ إن الخبرة التي استندت إليها المحكمة، كشفت أن المواطن الذي يحمل الجنسيتين المغربية والفرنسية قام بمخاطرة قصوى، لكون حالة الحافلة التقنية كانت سيئة والعجلات والفرامل لم تكن جاهزة بسبب إهمال في الصيانة.

إقرأ أيضا: أخطر حادثة سير قد تشاهدها في حياتك

اقرأ أيضا

سفير: دينامية متصاعدة لشراكة شاملة بين المغرب وبلجيكا تعزز آفاق المستقبل

أكد سفير المغرب لدى مملكة بلجيكا والدوقية الكبرى للوكسمبورغ، محمد عامر، أن العلاقات بين المغرب وبلجيكا بلغت اليوم مستوى غير مسبوق من التميز، مدعومة بتبادل مكثف، وآليات تعاون فعالة، وإرادة سياسية واضحة من الجانبين.

القمة الـ11 لمنظمة دول إفريقيا والكاريبي والمحيط الهادئ: بوريطة يبرز الرؤية الملكية لتعاون جنوب-جنوب

جدد المغرب، اليوم السبت بمالابو، تأكيد التزامه الراسخ لصالح تعاون جنوب–جنوب متجدد، قائم على الشراكة والتضامن الملموس، وفقا للرؤية المتبصرة للملك محمد السادس.

المغرب والتشيك.. مباحثات تدرس تعزيز العلاقات البرلمانية

في ظل موقف التشيك الثابت الداعم للوحدة الترابية للمملكة ولمخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية، ناقشت مباحثات رفيعة سبل تعزيز العلاقات بين الرباط وهلسنكي لاسيما على المستوى البرلماني.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *