صناعة السيارات تجلب مزيدا من الاستثمارات للمغرب

تعتزم شركة فرنسية متخصصة في تصنيع قطع السيارات، الاستثمار بالمغرب من خلال إنشاء فرع لها بالمنطقة الحرة لطنجة مطلع السنة المقبلة.

ويتعلق الأمر بشركة ”أكوم” التي تعد أبرز المزودين لشركة ”رونو” منذ سنوات، وتشغل حوالي 1400 عامل.

وتأكد خبر فتح فرع ل ”أكوم” التي حققت السنة الماضية رقم معاملات بلغ 405 مليون أورو أي 5 مليارات درهم، بالمغرب بعدما تمت المصادقة على المشروع بداية شهر نوفمبر الحالي، حسب ما أورد موقع ”الهافينتونغ بوست” في نسخته المغاربية.

وتعول الشركة الفرنسية التي تشتغل كذلك في البناء والسكك الحديدية، على الاستثمار الخارجي بشكل كبير، لذلك تحرص على التواجد في نقاط استراتيجية في مختلف الدول.

ويذكر أن دراسات عديدة اعتبرت أن صناعة السيارات بالمغرب مرت إلى السرعة القصوى، وذلك بناء على الأرقام التي كشفت أن خلال السنة الماضية فقط تم إنتاج حوالي 232 ألف سيارة.

إقرأ أيضا: بعد تعثر ”إيكيا” شركة نمساوية تستثمر في ”الديكور” بالمغرب

اقرأ أيضا

القمة الـ11 لمنظمة دول إفريقيا والكاريبي والمحيط الهادئ: بوريطة يبرز الرؤية الملكية لتعاون جنوب-جنوب

جدد المغرب، اليوم السبت بمالابو، تأكيد التزامه الراسخ لصالح تعاون جنوب–جنوب متجدد، قائم على الشراكة والتضامن الملموس، وفقا للرؤية المتبصرة للملك محمد السادس.

المغرب والتشيك.. مباحثات تدرس تعزيز العلاقات البرلمانية

في ظل موقف التشيك الثابت الداعم للوحدة الترابية للمملكة ولمخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية، ناقشت مباحثات رفيعة سبل تعزيز العلاقات بين الرباط وهلسنكي لاسيما على المستوى البرلماني.

06

طنجة تستضيف الدورة العاشرة لليوم العالمي للتصميم الإيطالي

استضافت مدينة طنجة، مساء الأربعاء، فعاليات الدورة العاشرة من اليوم العالمي للتصميم الإيطالي، وذلك بهدف …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *