هذا ما قرره الملك السعودي بخصوص المغربي المتوفى بالحرم المكي

بعد إحصاء ضحايا حادث سقوط رافعة ”الحرم المكي” وتقديم الإسعافات الضرورية للمصابين، اتخذ ملك السعودية سلمان بن عبد العزيز، مجموعة قرارات أهمها منح تأشيرات زيارات خاصة لذوي الحجاج المصابين، وصرف مبالغ مالية لأهالي الحجاج المتوفين والذين تسبب لهم الحادث في إعاقة دائمة.

وعلى إثر ذلك قرر الملك سلمان، منح مبلغ مليون ريال سعودي لعائلة المواطن المغربي الذي توفي في الحرم المكي، حسب ما أعلن عنه الديوان الملكي السعودي.

وستتوصل عائلة الحاج المغربي المتوفى الذي شيعت جنازته مساء أمس (الاثنين) إلى مثواه الأخير بمقبرة المعلاة القديمة بمكة المكرمة، بالمنحة إلى جانب كل الأسر التي توفي أحد أفرادها في هذا الحادث.

ووفق ذات المصدر فإن استفادة عائلة الحاج المغربي المتوفى من المنحة، لن يحرمها من المطالبة بالحق الخاص قضائيا.

وحسب ماذكر بيان الديوان، فإنه بعد الحادث تقرر عدم تكليف مجموعة ”بن لادن” للمقاولات، بأي مشاريع جديدة، كما سيتم منع أعضائها من السفر، إلى حين نهاية التحقيق.

إقرأ أيضا: بعد حادثة الحرم المكي..وزارة السياحة تتخذ إجراءات “استثنائية”

اقرأ أيضا

مطار تطوان يُعيد فتح أبوابه بعد اضطرابات جوية استثنائية

أعلن المكتب الوطني للمطارات، عن رفع إجراءات الإغلاق الاحترازي وإعادة فتح مطار تطوان سانية الرمل، ابتداء من اليوم السبت.

الملك محمد السادس: رحيل عبد الهادي بلخياط خسارة فادحة

و.م.ع بعث الملك محمد السادس برقية تعزية ومواساة إلى أفراد أسرة المرحوم الفنان القدير عبد …

كودار: “البام” باشر تحضيرات مبكرة للاستحقاقات الانتخابية المقبلة

قال رئيس قطب التنظيم بحزب الأصالة والمعاصرة سمير كودار، اليوم السبت، إن الحزب باشر تحضيرات …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *