الحدود الليبية التونسية

حكومة طرابلس تحتج رسميا على تونس بخصوص الجدار الأمني

أعلنت حكومة الإنقاذ الوطني في طرابلس رسميا اعتراضها على الجدار الأمني الذي أعلنت تونس نيتها تشييده على الحدود التونسية الليبية.
وجاء قرار الحكومة التونسية بناء الجدار المثير للجدل بعد الهجوم الإرهابية على مدينة سوسة، حيث تؤكد حكومة الصيد أن الوضع في ليبيا، التي يتلقى فيها عدد من العناصر المتطرفة تدريباتهم، يؤثر على الأمن القومي لتونس.
وأكدت حكومة طرابلس التي تتنازع الشرعية في ليبيا مع الحكومة المؤقتة التي يقودها عبد الله الثني، أكدت أن ليبيا “تعاني كما تعاني تونس من الإرهاب” وأنها ضحية لمثل هاته الجرائم.
واعتبرت حكومة طرابلس أن تونس عانت من الإرهاب حتى قبل اندلاع الثورة التونسية، وأنه من غير المنطقي إلقاء اللائمة على ليبيا واتهامها بأنها مصدر الإرهاب.
ودعت حكومة طرابلس نظيرتها في تونس إلى أن يكون موضوع تأمين الحدود محل توافق وتنسيق بين الطرفين.

اقرأ أيضا

ليبيا

صفعة للنظام الجزائري.. ليبيا ترفض مناقشة أوضاعها الداخلية دون مشاركتها

أعربت وزارة الخارجية والتعاون الدولي في دولة ليبيا عن تحفظها على عقد أي اجتماعات أو مشاورات تتناول الشأن الليبي دون مشاركة الدولة الليبية، وذلك على خلفية الاجتماع التشاوري الثلاثي المزمع عقده في تونس

4 وفيات بسبب السيول في تونس

لقي أربعة أشخاص حتفهم في تونس بسبب أمطار قياسية تسببت بفيضانات وأجبرت المدارس على تعليق الدروس لا سيما في العاصمة، فيما وصف مسؤول الثلاثاء الوضع بأنه "صعب جدا" في بعض الولايات.

النائب التونسي سيف الدين مخلوف

المرزوقي.. تسليم الجزائر للمعارض سيف الدين مخلوف لتونس “مقايضة قذرة بين دكتاتوريتين”

وصف الرئيس التونسي الأسبق منصف المرزوقي تسليم النظام العسكري الجزائري المحامي المعارض والنائب التونسي السابق سيف الدين مخلوف إلى نظام قيس سعيد "مقايضة قذرة بين دكتاتوريتين".

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *