الغنوشي يرد على “حزب التحرير” بشأن الخلافة في تونس

أياما قليلة على قيام “حزب التحرير” في تونس بعقد تجمع دعا فيه إلى إقامة “الخلافة” في البلاد، جاء الرد على هذه الدعوة من قبل زعيم الإسلاميين المعتدلين في تونس راشد الغنوشي.
وقال الغنوشي في حديث مع إذاعة “موزاييك أف أم” أن الدعوة إلى إقامة الخلافة ليست جديدة على “حزب التحرير” فهو منذ الخمسينات يدعو إلى ذلك، مضيفا “إذا كانت لديهم خلافة في الجيب فليخرجوها”.
وتعد الدعوة إلى إقامة الخلافة الهدف الأساسي لحزب التحرير الذي أسسه سنة 1953 تقي الدين النبهاني، وهي الدعوة التي يرددها أنصاره في مختلف المناطق التي يتواجد فيها سواء في آسيا أو العالم العربي أو الغرب، خاصة في دول مثل بريطانيا والدنمارك.

اقرأ أيضا

حنبعل المجبري يفتح النار على مسؤولي تونس: نحن بلاد متأخرة في كرة القدم وفي كل شيء

أطلق الدولي التونسي حنبعل المجبري، تصريحات نارية بشأن واقع كرة القدم ببلاده، مباشرة بعد إقصاء "نسور قرطاج" من دور ثمن نهائي كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025".

بعد إقصاء السودان وتونس.. مواجهات حارقة بثمن نهائي “الكان” اليوم الأحد

تجرى اليوم الأحد، مباريات جديدة برسم ثمن نهائي كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025".

الحدود الجزائرية التونسية

بسبب حق الصرف.. النظام الجزائري يحرم رعياه من السفر إلى الخارج

مازال حق الصرف، يثير جدلا واسعا في الجارة الشرقية، حيث تسبب في تراجع سفر الجزائريين إلى الخارج، بعد أن أكد بنك الجزائر أن هذا الإجراء المحدد في 750 أورو للبالغين و300 أورو للقاصرين متاح لكل مواطن جزائري مقيم مرة واحدة في السنة فقط.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *