رويترز: دول غربية وعربية مستعدة لمحاربة الإسلاميين المتشددين في ليبيا

ذكرت وكالة رويترز للأنباء أن عددا من الدول الغربية والعربية عبرت عن استعدادها يوم أمس الخميس لمحاربة الإسلاميين المتشددين في ليبيا.
وعبرت هاته الدول عن رغبتها تلك خلال اجتماع عقده الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون لتدارس الأوضاع في ليبيا التي تعيش أسوأ موجة للعنف منذ الإطاحة بنظام القذافي عام 2003.
وأشارت الوكالة إلى أن الدول الغربية قلقة بالخصوص من تواجد تنظيم “أنصار الشريعة” في ليبيا، والذي تتهمه الولايات المتحدة بالمسؤولية عن الهجوم الذي استهدف قنصليتها في بنغازي عام 2012 ونتج عنه مقتل سفيرها وثلاثة أمريكيين آخرين.
وقال وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس، “نعلم أن هناك مجموعات في جنوب وشرق ليبيا، وهاته المجموعة، لنكن واقعيين، لن يتم تحييدها لمجرد أن هناك مصالحة في ليبيا”.
وأضاف فابيوس “بالطبع المصالحة ضرورية، لكن إذا أردنا من القوات الليبية أن تقوم بما هو ضروري لمواجهة هاته التنظيمات الإرهابية يجب عليها أن تتوحد..نعلم جميعا أنه يجب اتخاذ تدابير أخرى”.
إلى ذلك طلب وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس إدراج تنظيم “أنصار الشريعة” ضمن قائمة مجلس الأمن الدولي للتنظيمات الإرهابية بحسب ما ذكرت وكالة الأنباء الفرنسية.

اقرأ أيضا

نهائي دوري أبطال إفريقيا.. تعثر الجيش الملكي أمام ماميلودي صانداونز

تعثر فريق الجيش الملكي أمام نادي ماميلودي صانداونز الجنوب إفريقي (1-0)، في المباراة التي جمعتهما …

النسخة الأولى لمسابقة “Parking au Top” في الروبوتيك تحقق نجاحا كبيرا

 تؤشر النسخة الأولى من المسابقة الوطنية للروبوتات الدامجة “Parking au Top”، المنظمة من قبل مؤسسة …

“The Stimson Center”: المغرب يعزز تموقعه كشريك استراتيجي للقوى الدولية الكبرى

أبرز تقرير حديث لمركز التفكير الأمريكي المرموق "The Stimson Center"، متانة العلاقات التي تجمع المغرب بالقوى السياسية الكبرى في العالم.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *