المبعوث الأممي الجديد لليبيا يتسلم مهامه سبتمبر المقبل

من المنتظر أن يتسلم المبعوث الأممي الجديد لليبيا مهامه في شهر سبتمبر المقبل بحسب ما أعلنت عنه البعثة يوم أمس الخميس في بيان لها.
وسيخلف الدبلوماسي الإسباني برناردينو ليون مهامه كرئيس للبعثة الأممية لدعم ليبيا خلفا للبناني طارق متري.
وتنتظر المبعوث الجديد مهمة صعبة لقيادة حوار سياسي كفيل بنزع فتيل النزاعات المستمرة منذ مدة بين تنظيمات مسلحة وتيارات سياسية على السواء في ليبيا.
إلى ذلك سيواصل طارق متري مهامه كرئيس للبعثة الأممية لدعم ليبيا في انتظار تسلم ليون لمهامه الشهر المقبل.

اقرأ أيضا

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *