مهدي جمعة بالجزائر لتباحث الخطر الإرهابي

يحل اليوم بمدينة تبسة الجزائرية القريبة من الحدود مع تونس رئيس الحكومة التونسي مهدي جمعة للتباحث مع نظيره الجزائري عبد المالك سلال بخصوص الخطر الإرهابي الذي يتهدد البلدين.
وتأتي هذه الزيارة في ظل ما شهدته منطقة جبل الشعانبي القريبة من الحدود مع الجزائر من عملية لمجموعات متطرفة راح ضحيتها 14 جنديا تونسيا.
ودفعت العملية الطرف الجزائري إلى تعزيز التواجد العسكري بالمنطقة الحدودية لقطع الطريق أمام تسلل مسلحين.
وتضع التهديدات الإرهابية المتنامية البلدين أمام ضرورة تكثيف التنسيق والتعاون الأمني لمواجهة خطر العناصر المتطرفة التي يتحصن عدد منها في ليبيا وتونس وتضم بين صفوفها العديد من الجزائريين.

اقرأ أيضا

هولندا: الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية هو الحل الأكثر واقعية للنزاع حول الصحراء

و.م.ع في إطار الدينامية الدولية التي أطلقها الملك محمد السادس، دعما لسيادة المغرب على صحرائه …

grippe

وصفة طبيعية فعالة للزكام والتهاب الحلق

نقدم لك سيدتي، في عدد اليوم من فقرة عالم المرأة، وصفة طبيعية فعالة للزكام والتهاب …

مشاركة رئيس المركز الأورومتوسطي لرصد مخاطر الألغام في أشغال الاجتماع الـ22 لدول الأطراف في اتفاقية أوتاوا بجنيف

تشهد مدينة جنيف، منذ فاتح دجنبر 2025 وإلى غاية الخامس منه، انعقاد الاجتماع الثاني والعشرين …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *