حجز 12 كيلغ من الكوكايين بحوزة أسرة تركية

حجزت مصالح الجمارك أمس الأربعاء بمطار محمد الخامس الدولي للدار البيضاء نحو 12 كيلوغراما من مخدر الكوكايين بحوزة أسرة تركية كانت على متن رحلة جوية قادمة من ساوباولو.
وأفاد البشير فاضل المسؤول عن مصلحة الجمارك بالمطار في تصريح للصحافة أن الكمية المحجوزة ضبطت معبأة بإحكام داخل حقيبتين من الحجم الكبير، (8 كلغ في الاولى و4 كلغ في الثانية).
و أوضح أن رب الأسرة (عامل من مواليد 1983) صدرت عنه تصرفات غريبة أثارت شكوك أجهزة المراقبة التابعة لمصلحة الجمارك بالنقطة الحدودية للمطار التي أقدمت على إخضاع الحقيبتين المسجلتين باسم زوجته للتفتيش الدقيق مما أفضى إلى العثور على هذه الكمية من المخدرات.
وأشار إلى أن نجاح هذه العملية يرجع بالأساس إلى يقظة وحنكة عناصر الجمارك بمطار محمد الخامس الدولي، والتي أبانت عنها في العديد من عمليات المراقبة التي تقوم بها إدارة الجمارك من أجل التصدي لظاهرة التهريب بكل أشكاله. وقد أحيل الزوجان، رفقة رضيعهما الذي لا يتعدى عمره سنتين، على أنظار الشرطة القضائية بالنقطة الحدودية للمطار لتعميق البحث، كما تم عرضهما على الوحدات الطبية للمستشفى الجامعي ابن رشد بالدار البيضاء للتأكد من خلو أحشائهما من كبسولات الكوكايين.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

بمقر الأمم المتحدة.. بوريطة يشارك في قيادة مؤتمر عالمي لمكافحة خطاب الكراهية

و.م.ع ترأس وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الخميس بمقر …

قصة احتيال صادمة.. بلجيكي يقع في فخ سيلين ديون “المزيفة”

وقع رجل بلجيكي ضحية احتيال عاطفي عبر الإنترنت، بعدما أقنعه شخص ينتحل شخصية سيلين ديون …

هولندا تسجل 28 إصابة بفيروس غرب النيل و4 وفيات

أعلنت السلطات الصحية الهولندية ارتفاع عدد الوفيات المرتبطة بفيروس غرب النيل إلى أربع حالات، في …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *