الجزائر: “الأرسيدي” يطلق النار على النظام و”توفيق” ومجموعة 19

أطلق حزب “التجمع من أجل الثقافة والديمقراطية” (الأرسيدي) النار في مختلف الجهات بالجزائر. وانتقد الحزب في بيان لها صراع الأجنحة الدائر في هرم السلطة بالجزائر، معتبرا أن يتسبب في جر البلاد نحو الإفلاس المالي.

واعتبر الحزب أن هذه الصراعات بين أقطاب السلطة أدخلت البلاد في أزمة شرعية وستؤثر على سير الحياة العمل واشتغال مختلف مؤسسات الدولة. وأضاف الحزب أن سياسة السلطات الحاكمة المبنية على التقشف وإلغاء الاستثمارات العمومية وإلغاء عدد من المشاريع سترهن النمو الاقتصادي لسنوات مقبلة. وهاجم بيان “الأرسيدي” كذلك مجموعة 19 التي شكك في دفاعها عن المصلحة العامة معتبرا أنها أطلقت مبادرتها تلك بعد أن تم إبعادها عن السلطة.

و وجه الحزب ذي المرجعية الأمازيغية انتقادا مبطنا لرسالة الفريق “توفيق”، رئيس المخابرات السابق، معتبرا أن محاكمة بعض الجنرالات تعكس انتقائية النظام القضائي بالجزائر.

اقرأ أيضا

طقس الأحد.. أمطار وزخات رعدية وتساقطات ثلجية مرتقبة بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن تتميز الحالة الجوية عامة بنزول أمطار أو زخات رعدية محليا مهمة بكل من مناطق طنجة، واللوكوس، والريف والغرب.

Can 2025

“كان” 2025.. الموعد والقنوات الناقلة لمباراة المغرب وجزر القمر

تتجه أنظار الجماهير المغربية، مساء اليوم الأحد، إلى ملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط، الذي يحتضن المباراة الافتتاحية لنهائيات كأس إفريقيا للأمم "المغرب 2025"، والتي ستجمع المنتخب الوطني المغربي بمنتخب جزر القمر، في لقاء ينتظر أن يشهد حضورا جماهيريا كبيرا وأجواء احتفالية خاصة.

Mourad El Khaoudi

بعد نجاح “جرح قديم” .. مراد الخودي يعود بدراما جديدة لصالح الأولى

شرع المخرج المغربي مراد الخودي في تصوير مسلسل درامي جديد يتكون من 30 حلقة، من إنتاج شركة "إيماج فاكتوري"، لصالح القناة الأولى.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *