الجزائر: “الأرسيدي” يطلق النار على النظام و”توفيق” ومجموعة 19

أطلق حزب “التجمع من أجل الثقافة والديمقراطية” (الأرسيدي) النار في مختلف الجهات بالجزائر. وانتقد الحزب في بيان لها صراع الأجنحة الدائر في هرم السلطة بالجزائر، معتبرا أن يتسبب في جر البلاد نحو الإفلاس المالي.

واعتبر الحزب أن هذه الصراعات بين أقطاب السلطة أدخلت البلاد في أزمة شرعية وستؤثر على سير الحياة العمل واشتغال مختلف مؤسسات الدولة. وأضاف الحزب أن سياسة السلطات الحاكمة المبنية على التقشف وإلغاء الاستثمارات العمومية وإلغاء عدد من المشاريع سترهن النمو الاقتصادي لسنوات مقبلة. وهاجم بيان “الأرسيدي” كذلك مجموعة 19 التي شكك في دفاعها عن المصلحة العامة معتبرا أنها أطلقت مبادرتها تلك بعد أن تم إبعادها عن السلطة.

و وجه الحزب ذي المرجعية الأمازيغية انتقادا مبطنا لرسالة الفريق “توفيق”، رئيس المخابرات السابق، معتبرا أن محاكمة بعض الجنرالات تعكس انتقائية النظام القضائي بالجزائر.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

توتر بين جنوب إفريقيا وواشنطن بسبب قيود التأشيرات على مسؤولين

وكالات أعربت جنوب إفريقيا، اليوم الأربعاء، عن قلقها إزاء قيود التأشيرات التي فرضتها الولايات المتحدة …

جدان يرسلان حفيدتهما إلى السجن لإصلاح سلوكها

 سمح زوجان مسنان في الصين للقضاء بإنزال عقوبة السجن بحفيدتهما بعد إدانتها بسرقة أموال ومجوهرات …

عملية مرحبا 2026.. استقبال أزيد من 4,1 مليون من مغاربة العالم

و.م.ع اختتمت عملية “مرحبا 2026″، التي تشرف عليها مؤسسة محمد الخامس للتضامن، بعد أكثر من …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *