تكريم أدباء وشعراء مغاربيين في مهرجان الأدب

اختتمت في وقت متأخر من ليلة أمس بفندق “الخاطر” بالعاصمة نواكشوط فعاليات النسخة العاشرة من مهرجان الأدب الموريتاني، وذلك بحضور رموز النخبة الثقافية والأدبية.

وفاز بجوائز مسابقة الإبداع التي نظمها الاتحاد هذه المرة تحت شعار “الأدب والحلم المغاربي”، 15 شاعرا وقاصا، كما تم تكريم 18 أديبا بينهم 6 من الأدباء الراحلين.
وتعد هذه أول نسخة من المهرجان ذات طابع إقليمي وشارك في أماسيها وندواتها 270 أديبا، وذلك لأول مرة في تاريخ المهرجان.
وشارك ثلاثة شعراء من ثلاثة أقطار مغاربية في المهرجان، وهؤلاء هم: الشاعر التونسي جمال الصليعي، والشاعر الجزائري الزبير دردوخ، والأديب المغربي يوسف نجاح.

اقرأ أيضا

موقف الجزائر من الهجمات الإيرانية على دول الخليج يثير جدلا واسعا

أثار تأخر النظام العسكري الجزائري في التعبير عن موقف صريح وحازم عقب تعرض دول الخليج لهجمات إيرانية جدلا واسعا، ما اعتبره متابعون انعكاسا لانحياز نظام "الكابرانات" للعلاقات مع إيران.

شركة فورد

تقرير.. “صنع في إفريقيا” ترسخ مكانة المغرب كمركز صناعي رئيسي

يمثل توحيد قواعد المنشأ في قطاع السيارات ضمن منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية، نقطة تحول …

سفير: دينامية متصاعدة لشراكة شاملة بين المغرب وبلجيكا تعزز آفاق المستقبل

أكد سفير المغرب لدى مملكة بلجيكا والدوقية الكبرى للوكسمبورغ، محمد عامر، أن العلاقات بين المغرب وبلجيكا بلغت اليوم مستوى غير مسبوق من التميز، مدعومة بتبادل مكثف، وآليات تعاون فعالة، وإرادة سياسية واضحة من الجانبين.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *