فيلم إسرائيلي حول “زنا المحرم” يثير ضجة في مهرجان “كان”

أثارت المخرجة الإسرائيلية كيرين يدايا، ضجة في مهرجان “كان” بفيلمها “بعيدا عن أبي” والذي عرض في قسم “نظرة خاصة”، و تناول الفيلم مجموعة من التابوهات في قصة حب سادية تربط أبا و ابنته الشابة.
و يحكي الفيلم قصة رجل عجوز “موشي” وابنته “تمير” اللذان يعيشان في شقة منعزلة ،حيث يتقاسمان الأكل وممارسة الجنس، و يصور الفيلم معاناة الفتاة النفسية جراء استغلال الأب لها، حيث تقوم بغسل جسدها مرارا رغبة منها في التخلص من العار و الخطيئة،لتبلغ هذه المعاناة ذروتها عند تعرف الاب على امراة جديدة الشيئ الذي يولد مشاعر الغضب و الغيرة و الخوف من فقدان الاب لدى “تمير”،مما يجعلها فريسة سهلة بين يدي والدها.
واستطاعت كيرين يدايا من نقل أحاسيس و مشاعر الفتاة في قالب يؤججه شبه غياب للخلفية الصوتية، مما يجعل من المشاهد شريكا في الفيلمم مع الإحساس بالعجز أمام ما يحصل.
هذا و تعد كيرين يدايا من أكثر المخرجين جرأة، حيث وسبق و فازت بالكاميرا الذهبية في مهرجان” كان” سنة 2004 عن فيلم “كنزي” الذي يحكي قصة أم تمارس البغاء لكسب قوتها وقوت ابنتها الوحيدة.

اقرأ أيضا

الطاقة الكهربائية في المغرب

تقرير.. المغرب ضمن 3 دول تتزعم سعة طاقة الرياح قيد التشغيل في أفريقيا

أفادت بيانات منصة غلوبال إنرجي مونيتور بتزعم 3 دول، ضمنها المغرب، سعة طاقة الرياح قيد التشغيل في أفريقيا. وأوضح التقرير، الذي تداولت مضامينه، منصة "الطاقة" المتخصصة (مقرها واشنطن)- أن 3 دول فقط تستأثر بأكثر من 70% من إجمالي سعة طاقة الرياح قيد التشغيل

قبل “الكان”.. صراع أوروبي محتدم لضم النصيري بالانتقالات الشتوية

ترغب العديد من الأندية الأوروبية في التعاقد مع هداف المنتخب الوطني وفنربخشة التركي يوسف النصيري، …

00

المهرجان الدولي للفيلم بمراكش يعلن أسماء الفائزين بجوائز “ورشات الأطلس” في نسختها الثامنة

أعلن المهرجان الدولي للفيلم بمراكش، يوم أمس الخميس بالمدينة الحمراء، عن المتوجين برسم الدورة السابعة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *