1.3 مليون دولار مستحقات موظف بلا دوام

تصدّر ترافيس مارتينيز، نائب رئيس شرطة مدينة ريدلاندز بولاية كاليفورنيا السابق، قائمة أعلى الموظفين دخلاً في القطاع العام بمدن ولاية كاليفورنيا لعام 2025، بعدما حصل على نحو 1.3 مليون دولار أجوراً وتعويضات، رغم أنه لم يؤد أي عمل فعلي خلال العام قبل تقاعده.
وأظهرت بيانات حديثة صادرة عن مكتب مراقب الدولة في كاليفورنيا أن مارتينيز حصل على إجمالي تعويضات بلغ نحو 1.3 مليون دولار، تشمل 81804 دولارات راتباً أساسياً، و890467 دولاراً بدلات ومبالغ أخرى، إضافة إلى 231099 دولاراً تعويضات إجمالية قبل تقاعده في أبريل 2025.
وساهمت مدينة ريدلاندز بمبلغ 55864 دولاراً في مزايا التقاعد والتأمين الصحي، ليصبح إجمالي ما حصل عليه مارتينيز الأعلى بين جميع موظفي الولاية خلال العام 2025 متجاوزاً تعويضات كبار موظفي المدن الأخرى بكاليفورنيا، من بينهم رئيس كتيبة في إدارة إطفاء لوس أنجلوس، الذي حصل على 921 ألف دولار، ومشرف بإدارة المياه والطاقة في لوس أنجلوس 779 ألف دولار.
وجاءت هذه التعويضات الكبيرة عقب اتفاق تسوية أنهى نزاعاً قانونياً طويلاً بين مارتينيز ومدينة ريدلاندز، إذ كان في إجازة إدارية مدفوعة الأجر لنحو 18 شهراً قبل تقاعده في أبريل 2025.
وبموجب التسوية، وافق مارتينيز على التقاعد وإسقاط الدعوى القضائية التي رفعها ضد المدينة مقابل مبلغ إجمالي 872 ألف دولار.
وكان مارتينيز رفع دعوى قضائية عام 2023، ذكر فيها أن مسؤولي المدينة اتخذوا إجراءات انتقامية ضده بعد إبلاغه عن مخالفات داخل قسم الشرطة، من بينها ما وصفه بمحاولات إخفاء أدلة مرتبطة بقضايا سلامة تتعلق بحادث قطار مترولينك المميت الذي أسفر عن وفاة امرأة من ريدلاندز وابنتها البالغة من العمر 11 عاماً.
ووُضع مارتينيز في إجازة إدارية مدفوعة الأجر أكتوبر 2023، ولم يعد إلى الخدمة الفعلية قبل تقاعده.
ترافيس مارتينيز
انتخابات 2026

اقرأ أيضا

بحضور أزولاي وسيطايل.. المغرب يفتتح جناحه في معرض “IFTM Top Resa”

افتتح المغرب، اليوم الثلاثاء، جناحه في معرض السياحة “IFTM Top Resa 2026″، المنظم من 15 …

تونس.. قلق دولي بعد توثيق 23 حالة وفاة في السجون

أثارت تقارير عن وفاة 23 سجينا في السجون التونسية قلقا بالغا لدى منظمات حقوقية تونسية …

“معجزة”.. إنقاذ أول فيل غابات يتيم من الانقراض في نيجيريا

في إنجاز نادِر لمبادرات حماية الحياة البرية في نيجيريا، نجح فريق من الحراس والخبراء في …