رأس ثوم وزنه 1.7 كيلوغرام

سجل البستاني البريطاني جراهام بارات رقماً قياسياً عالمياً جديداً في موسوعة «غينيس»، بعد نجاحه في زراعة أكبر رأس ثوم الفيل، بوزن تجاوز 1.7 كيلوغرام، ضمن سلسلة إنجازات حققها في مسابقات زراعة المحاصيل الصيفية.
وأحضر جراهام بارات، من مقاطعة غلوسترشاير ببريطانيا، محصوله إلى مركز وارغريف للنباتات والمشاتل في مقاطعة بيركشاير بإنجلترا، حيث خضعت ثماره للتقييم في 25 يونيو الماضي.
وعلاوة على وزنه الاستثنائي، بلغ قطر رأس ثوم الفيل نحو 19 سنتيمتراً، ليحصل على لقب أثقل ثوم في العالم.
وفي اليوم نفسه، حقق بارات رقماً قياسياً آخر بعد تسجيل حبة بازلاء ثلجية سويدية بوزن 27.8 غرام، لتصبح الأثقل عالمياً.
وكان جراهام بارات قد أضاف في 2025 أربعة أرقام قياسية أخرى إلى سجله، بينها زراعة أثقل ثمرة ليف بوزن 2.8 كيلوغرام، وأطول قرن بازلاء بطول 18 سنتيمتراً.

اقرأ أيضا

فضيحة الأضاحي بالجزائر.. اعتقالات جديدة تكشف إخفاقات في إدارة ملف الاستيراد

تحولت عملية استيراد نحو مليون رأس غنم، التي أطلقتها السلطات الجزائرية لتأمين أضاحي عيد الأضحى …

أياكس الهولندي يستهدف ضم أوناحي في الميركاتو الصيفي

بات الدولي المغربي عز الدين أوناحي محط اهتمام نادي أياكس أمستردام، الذي يعمل على ضمه …

حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا تتخطّى 4300 قتيل

وكالات تخطت حصيلة ضحايا الزلزالين المدمّرين اللذين ضربا فنزويلا قبل أسبوعين 4300 قتيل، وفق ما …