صلع وألم وعجز عن المشي.. مأساة ثلاثينية بسبب حقنة تنحيف شهيرة

حذرت امرأة بريطانية من خطورة حقن إنقاص الوزن الرائجة، بعدما كادت تفقد حياتها إثر تناولها دواء “مونغارو”.

القصة تعود إلى إيمي تشابمان، 34 عاماً، من ساوثهامبتون، التي لجأت إلى حقن “مونغارو” لفقدان الوزن، وحققت بالفعل نتيجة مذهلة بخسارتها 26 كيلوغراماً خلال أربعة أشهر فقط. لكن فرحتها لم تدم طويلاً، إذ بدأت صحتها تتدهور بشكل سريع وخطير، وفق “دايلي ميل”.

في البداية، لاحظت إيمي انخفاضاً حاداً في مستويات طاقتها، وتراجعت شهيتها بشكل مخيف، حتى أصبحت تتناول الطعام مرتين أو ثلاث مرات أسبوعياً فقط. تقول: “كنت أمشي بضع خطوات فقط ثم أضطر للتوقف، وبعدها لم أتمكن حتى من الوقوف… بدأت أتقيأ باستمرار، حتى وصلت إلى مرحلة التقيؤ الدموي أكثر من 50 مرة في اليوم”.

تدهور حالتها أجبرها على التوجه إلى الطوارئ في مستشفى وينشستر، حيث اكتشف الأطباء مفاجأة صادمة: ثقب في المريء أدى لتسرب الهواء إلى الفراغ المحيط بالقلب والرئتين، ما تسبب في انخفاض خطير في ضغط الدم ومستويات البوتاسيوم، وأدى لإدخالها العناية المركزة.

تقول إيمي بألم: “قيل لي إن الثقب في المريء قد يكون مميتاً، وربما كنت سأحتاج إلى عملية زراعة كبد… كنت أعيش كابوساً، لم أدرك خطورة الوضع حتى أخبروني أنني قد لا أنجو”.

خلال تلك الفترة، فقدت إيمي شعرها بالكامل تقريباً، ومرت بأسوأ أيام حياتها، قبل أن يتمكن الأطباء من استقرار حالتها بعد أسبوعين من الرعاية المركزة.

اليوم، تحذر إيمي الجميع قائلة: “لا تستخدموا هذه الأدوية دون إشراف طبيب مختص، واطلبوا فحوصات دم منتظمة… حياتي كانت على المحك”.

يُذكر أن إيمي كانت قد اشترت الحقن من صيدلية إلكترونية كبرى، فيما أكدت تقارير طبية أن حقن “مونغارو” قد تكون مرتبطة بمضاعفات خطيرة على الصحة.

اقرأ أيضا

مصالح التحقيق بمجلس المنافسة تداهم مقرات بعض الفاعلين في سوق توريد المستلزمات الطبية

قامت مصالح التحقيق والبحث لدى مجلس المنافسة، يوم الثلاثاء الماضي، بعمليات زيارة فجائية وحجز، متزامنة …

فيديو صادم.. أب يُدلي طفله من نافذة برج سكني بارتفاع 80 قدماً

في واقعة مروّعة، أشعلت موجة واسعة من الغضب، وثّق مقطع فيديو متداول لحظة تعريض طفل …

الهيئة الوطنية لضبط الكهرباء تحدد تعريفة فائض الطاقة الكهربائية

اتخذ مجلس الهيئة الوطنية لضبط الكهرباء المنعقد الثلاثاء 17 فبراير، قرارا يحدد بموجبه تعريفة فائض الطاقة الكهربائية المنتجة في إطار القانون رقم 40.19 والقانون رقم 82.21، وذلك لفترة الضبط الممتدة من فاتح مارس 2026 إلى غاية 28 فبراير 2027، كما قام المجلس أيضا باعتماد التحيينات السنوية لتعريفات استعمال الشبكة الكهربائية الوطنية.