يعيش من الثناء على الناس بالطرقات

في ظاهرة غير تقليدية، أصبح الياباني، «العم ثناء» أو كما يطلق عليه، 43 عاماً، حديث الشارع الياباني، بعد أن قرر كسب رزقه بالثناء على الغرباء مقابل مبلغ زهيد، بالوقوف في شوارع طوكيو حاملاً لافتة مكتوباً عليها: «سأثني عليك كثيراً»، يجني منها 10 آلاف ين (65 دولاراً) يومياً، وفقاً لصحيفة «أساهي شيمبون» اليابانية.

قرر «العم ثناء» مواجهة تحديات الحياة بعد أن فقد كل شيء، وكان حلمه منذ صغره أن يصبح فنان شوارع، ولكن لم يكن لديه المهارات التقليدية مثل السحر أو الغناء، وخطرت بباله فكرة بسيطة ولكن مبتكرة، بأن يثني على الناس مقابل المال، وبدأ التجول في شوارع طوكيو، يقدم إطراءات بسيطة وعفوية للغرباء مثل «تبدو رائعاً» أو «شخصيتك جميلة»، حتى تحولت هذه المهنة إلى مصدر رزقه الأساسي.

وعلى الرغم من أن العديد من الناس يترددون في التفاعل معه في البداية، إلا أنه استطاع جذب مجموعة من الزبائن الذي أصبحوا مخلصين في ما بعد، وباتوا يتواصلون معه عندما يحتاجون إلى رفع معنوياتهم، وبفضل شهرته الكبيرة على وسائل التواصل الاجتماعي، بدأ السفر إلى مختلف أنحاء اليابان، وزار 31 محافظة حتى الآن من أصل 47.

وفي المتوسط، يمدح 30 شخصاً يومياً، ويحقق 10000 ين (65 دولاراً)، ورغم أن المبلغ ليس ضخماً، إلا أن ما يقدمه من دعم معنوي وإيجابي للآخرين يجعل عمله ذا قيمة أكبر بكثير، ومن خلال مهنته الغريبة، ساهم في نشر السعادة والإيجابية في المجتمع الياباني، خاصة في عصر يتسم بالضغوط اليومية.

اقرأ أيضا

بركة: ذكرى 11 يناير مناسبة لإحياء محطة وطنية مضيئة من أجل الاستقلال ووحدة التراب وسيادة الوطن

قال نزار بركة الأمين العام لحزب الاستقلال، إن تخليد ذكرى تقديم عريضة المطالبة بالاستقلال، يعد مناسبة لإحياء إحدى المحطات المضيئة في مسار الكفاح الوطني من أجل الحرية والاستقلال وتحديد وحدة الأمة ووحدة التراب وسيادة الوطن.

مؤتمر الطب بالبيضاء .. خبراء يبرزون التحديات الصحية لأطفال القارة الإفريقية

شكل تنسيق الجهود بين مختلف الفاعلين في المجال الصحي بالقارة الإفريقية، محور أشغال المؤتمر الإفريقي …

المملكة تخلد الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال

تخلد المملكة اليوم الأحد 11 يناير 2026، الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال.