يفقد حياته لمجرد الشبه

في حادثة مؤلمة، لقي البريطاني محمد علي، 17 عاماً، حتفه، في هجوم وحشي نفذه مراهق عمره 15 عاماً بسكين، وبعد الهجوم، تبين للقاتل أن الضحية ليس الشخص المقصود الذي كان يتبعه، وأنه تسرع في هجومه على شخص بريء، بسبب الشبه الذي جمعه بالشخص المنشود.

وبحسب ما أفادت به الشرطة، التقى محمد علي، بصديق له لتناول مشروب ساخن، في مركز تسوق بمنطقة برمنغهام اقترب منهما مراهقان، يبلغان من العمر 15 عاماً، كانا يتبعانهما، وقبل أن يواجهانهما ويطرحان عليهما الكثير من الأسئلة منها ما إذا كانا مسؤولين عن هجوم سابق على أحد أصدقائهما.

وبعد محادثة استمرت 4 دقائق، طلب منهما محمد المغادرة، لأنه لم يكن يعرف ما الذي يتحدثان عنه، ولكن أحد الصبية سحب سكيناً فجأة وطعنه في صدره، فيما وصفته الشرطة بحالة «خطأ في تحديد الهوية».

نقل الفتى المصاب الذي كان يريد أن يصبح مهندساً، إلى المستشفى، ولكن الضرر الذي لحق بقلبه كان كبيراً جداً، وتوفي ذلك المساء، متأثراً بجراحه.

تعقبت الشرطة الصبيين من كاميرات المراقبة واعتقلتهما، ويظهر في الفيديو شخصان يرتديان معطفين داكنين وغطاء الرأس مرفوعاً وهما يسيران معاً، ثم يقطع الفيديو ليظهر أنهما كانا يتبعان محمد وصديقه، اللذين كانا ذاهبين للجلوس بجانب نافورة للتحدث، ثم يصعد المراهقان الأصغر سناً، ويقفان أمام الصديقين، قبل أن يسحب أحدهما سكيناً.

وأصدرت محكمة برمنغهام كراون، أمراً بحبس الصبي المدان بتهمة القتل لمدة 13 عاماً على الأقل، وسجن الشاب الآخر لمدة خمس سنوات بتهمة التحريض.

اقرأ أيضا

قبل “الكان”.. صراع أوروبي محتدم لضم النصيري بالانتقالات الشتوية

ترغب العديد من الأندية الأوروبية في التعاقد مع هداف المنتخب الوطني وفنربخشة التركي يوسف النصيري، …

00

المهرجان الدولي للفيلم بمراكش يعلن أسماء الفائزين بجوائز “ورشات الأطلس” في نسختها الثامنة

أعلن المهرجان الدولي للفيلم بمراكش، يوم أمس الخميس بالمدينة الحمراء، عن المتوجين برسم الدورة السابعة …

Saad

حكم استئنافي بمراكش يعيد الاعتبار لصناع “إنتي باغية واحد”… والرفاعي يعلق: نصر مستحق

أعاد حكم صادر عن محكمة الاستئناف بمدينة مراكش، أمس الخميس، الاعتبار لكل من الملحن محمد …