تعرض لـ 240 لدغة قاتلة ونجا من الموت

يُعد الويلزي أندرو باول، من المحظوظين بشدة، وذلك لنجاته من الموت، بعدما هاجمه سرب من الدبابير الغاضبة، حيث نُقل إلى المستشفى وتناول عدة عقاقير حتى يتمكن من تحمل آلام 240 لدغة دبور

وفقاً لتصريحات باول لهيئة الإذاعة البريطانية، أكد أنه خرج من منزل عائلته بالقرب من بريكون في ويلز لتفقد الحقول، ليرى سرباً كبيراً من الدبابير يتجه نحوه، ويشتبه في أن شخصا ما، ربما مزارع آخر، قد عبث بعشهم لأن الدبابير جاءت مباشرة نحوه وبدأت في لدغه.

فيما عجز باول عن الدفاع عن نفسه فركض نحو منزله وهو يقاتل الحشرات بأفضل ما يستطيع، ولكنه نسي إغلاق الباب خلفه، لتتبعه الحشرات إلى داخل المنزل، وهاجمت زوجته أيضاً، وتمكنت من توجيه أكثر من 240 لسعة إلى الرجل البالغ من العمر 57 عاماً، ما تركه في عذاب وفي حاجة إلى رعاية طبية.

ولحسن الحظ، جاء أحد جيران باول لمساعدته ونقله إلى المستشفى حيث تم إعطاؤه عقاقير لعلاج الألم المبرح ولعلاج ردود الفعل التحسسية في جسمه، بينما أخبره الطاقم الطبي أنه إذا تأخر خمس دقائق كان من الممكن أن تنتهي حياته، وهو ما يدل على مدى خطورة حالته.

يتذكر باول فقدانه الوعي عدة مرات بينما كان جسده يكافح للتعامل مع أكثر من 240 لدغة سامة، وينسب الفضل للأطباء في إنقاذ حياته، وبعد أكثر من أسبوع من الحادث، يؤكد باول أن مئات اللدغات التي تعرض لها لا تزال تؤلمه، على الرغم من أنه يستطيع الآن التعامل مع الألم دون أدوية. ومع ذلك، لا يزال لا يجرؤ على المغامرة بالخروج من منزله، خوفاً من التعرض للهجوم مرة أخرى.

فيما كشف الأطباء أن لدغة واحدة أو اثنتين من الدبابير لا تشكل خطورة إلا إذا كان الشخص يعاني الحساسية، ولكن 30 أو 40 لدغة قد تكون كافية لقتل شخص، لذلك يمكن لباول بالتأكيد أن يعتبر نفسه محظوظاً لأنه لا يزال على قيد الحياة.

اقرأ أيضا

05

نجاة اعتباو تثير الجدل برقصها وإطلالتها في حفل بفرنسا

أثارت الفنانة الشعبية نجاة اعتابو موجة واسعة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، عقب تداول …

النظام الجزائري يتوجس من خط أنابيب الهيدروجين H2Med

يتوجس النظام العسكري الجزائري من مشروع H2Med، وهو خط أنابيب الهيدروجين الذي تم التخطيط له قبل عدة سنوات لربط شبه الجزيرة الإيبيرية ببقية أوروبا.

صرف معاشات التقاعد وإيرادات حوادث السير مسبقا بمناسبة عيد الأضحى

أعلن الصندوق الوطني للتقاعد والتأمين والنظام الجماعي لمنح رواتب التقاعد، اليوم الاثنين، عن صرف مسبق وبصفة استثنائية ابتداء من يوم 20 ماي الجاري، للمعاشات الشهرية للتقاعد وإيرادات حوادث السير، وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك لسنة 2026.