إيقاف ملاكم متوفى بسبب “المنشطات”!

في واقعة اغرب من الخيال، أعلنت الهيئة البريطانية لمكافحة المنشطات، (أوكاد)، إيقاف ملاكم مكسيكي لمدة أربع سنوات، قبل أن يتضح لاحقاً أن هذا اللاعب متوفى، ما دفعها إلى الاعتذار عن هذا الخطأ.

وفي بيان نُشر، بعد ظهر الاثنين، كشفت الهيئة أن نتيجة اختبار المخدرات للملاكم مويسيس كاليروس جاءت إيجابية، بعد النزال الذي تعرّض فيه للهزيمة أمام البريطاني جلال يافاي في أبريل، من العام الماضي

وأكد البيان، أنه سيتم إيقاف كاليروس عن ممارسة الملاكمة لمدة أربع سنوات، نتيجة لتعاطيه مواد محظورة، وهي الكوكايين، ومشتقاته.

وسرعان ما تبيّن أن الملاكم المكسيكي توفي في مارس الماضي، عن عمر ناهز 34 عاماً، لتحذف الهيئة البيان من موقعها الإلكتروني، وحساباتها على وسائل التواصل الاجتماعي.

واعتذرت لاحقاً عن هذا الخطأ قائلة: «تلقت هيئة مكافحة المنشطات في المملكة المتحدة اليوم معلومات تتعلق بوفاة الملاكم المكسيكي المحترف مويسيس كاليروس، بعد وقت قصير من نشر قرار إيقافه بسبب المنشطات».

وتابعت: «لسوء الحظ، لم يكن لدينا أي معلومات بخصوص الوفاة المحزنة للاعب في وقت نشر البيان، لذل قمنا بإزالة تفاصيل الواقعة من حساباتنا».

ولعب المكسيكي مويسيس كاليروس الملاكمة منذ أن كان في ال 16 من عمره، وخاض 50 نزالاً وهو هاوٍ، و58 كمحترف، فاز في 36 منها، وخسر 11، وتعادل في واحد.

ومن أقوى النزالات في مسيرته كانت مواجهة خوليو سيزار مارتينيز في بطولة العالم لوزن الذبابة، وأيضاً قاتَل الياباني رويويا ياماناكا.

اقرأ أيضا

من الاثنين إلى الأربعاء.. رياح عاصفية وثلوج وزخات رعدية وطقس بارد بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل رياح عاصفية قوية غدا الإثنين، وتساقطات ثلجية من الإثنين إلى الأربعاء، وتساقطات مطرية قوية وزخات رعدية يومي الإثنين والثلاثاء، وطقس بارد يوم الثلاثاء بعدد من مناطق المملكة.

واشنطن.. الاحتفاء بـ250 سنة من الصداقة والتحالف المغربي الأمريكي

تم مساء الجمعة بمركز "ترامب كينيدي" المرموق بواشنطن، الاحتفاء بمرور 250 سنة من الصداقة والتحالف التاريخيين اللذين يجمعان بين المملكة المغربية والولايات المتحدة الأمريكية، وذلك خلال حفل بهيج تميز بحضور شخصيات رفيعة المستوى، وتخللته عروض ثقافية وفنية متنوعة.

المخزون المائي للسدود بحوض سبو بلغ أزيد من 4،8 مليار متر مكعب

أفاد المندوب الإقليمي لوكالة الحوض المائي لسبو بالقنيطرة، بوشعيب مكران، أمس السبت بأن المخزون المائي الحالي بالسدود التابعة للحوض تجاوز 4.8 مليار متر مكعب، مما يمثل انتعاشة قوية للموارد المائية بالمنطقة.