بعد 23 عاماً وتشريع دستوري.. حل لغز مقتل طالبة أمريكية

أسدلت سلطات ولاية جورجيا الأمريكية الستار على قضية مقتل تارا بيكر، الطالبة الجامعية التي ماتت بظروف غامضة عام 2001، حيث تم القبض على المتهم بقتلها.

وأعلن مكتب تحقيقات جورجيا القبض على إدريك لامونت فاوست، 48 عاماً، إذ يواجه عدة اتهامات من بينها قتل تارا بيكر، التي كانت تبلغ من العمر 21 عاماً، وقت وقوع الحادث، وكانت تدرس القانون في جامعة جورجيا.

وعُثر على جثة الضحية داخل منزلها، الذي اشتعل به حريق في يناير 2001، وشك المحققون بوجود شبهة جنائية وراء الحادث لإخفاء آثار جريمة القتل، إلا أنهم لم يتمكنوا من جمع الأدلة الكافية وقتها.

وتغير كل شيء عام 2023، حين أصدرت سلطات ولاية جورجيا تعديلاً تشريعياً حمل اسم «كولمان – بيكر» نسبة إلى سو كولمان، طالبة جامعة جورجيا التي قُتلت عام 2003، وكذلك تارا بيكر، وبمقتضاه تم تأسيس وحدة للتحقيق في القضايا الباردة، مع إعادة فتح جميع القضايا المقيدة ضد مجهول ومضى على وقوعها 6 سنوات.

وبدأت تحقيقات الوحدة بقضية تارا بيكر في شتنبر 2023، حيث عكف المحققون على جمع الأدلة، ليتمكنوا من اعتقال المتهم إدريك لامونت فاوست، استعداداً لتقديمه للمحاكمة.

اقرأ أيضا

مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون جديد حول مدونة الأدوية والصيدلة

تداول مجلس الحكومة وصادق اليوم الخميس، على مشروع القانون رقم 27.26 بتغيير وتتميم القانون رقم …

شابة تدير مزرعة تضم 60 ألف أفعى

  أذهلت الشابة الصينية تشين، من مواليد 1995 بمدينة غويلين بمقاطعة قوانغشي، رواد الإنترنت بعد …

وزارة الفلاحة تطلق مشروعا تجريبيا لرقمنة عمليات الأداء لفائدة التعاونيات

أطلقت وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، من خلال مديريتها المالية، اليوم الخميس، …