استقبله رئيس وزراء تايلاند.. جاموس عملاق بنصف مليون دولار

أصبح كو، وهو جاموس ماء يبلغ وزنه 1.5 طن، مشهوراً في تايلاند بعد بيعه أخيراً بسعر قياسي بلغ 18 مليون بات (حوالى نصف مليون دولار) في مزاد علني.

وكان الجاموس الضخم، واسمه الكامل كو موانغ فيت، معروفاً في الأوساط الزراعية التايلاندية كحيوان للتكاثر، لكن بيعه بسعر مرتفع الأسبوع الماضي هو الذي عزز شهرته.

يبلغ طول هذا الصغير الأمهق 1.8 متر، وهو من مقاطعة فيتشابوري في غربي البلاد، ويبلغ من العمر 4 سنوات، ويزن حوالي ثلاثة أضعاف متوسط وزن أقرانه.

وأصبح كو بالفعل نجماً تلفزيونياً، إذ ظهر في إحدى حلقات المسلسل التلفزيوني الشهير «ساوند فروم ذي فيلد أوف لوف».

وقد استُقبل الأربعاء في مقر الحكومة، حيث ظهر في صورة بجانب رئيس الوزراء سريثا تافيسين البالغ طول قامته 1.92 متر.

وقال سريثا للصحفيين في المكان «لم أكن أعلم أن لدينا مثل هذا الجاموس الجميل».

وطلبت جمعية مربي الجواميس من الحكومة الترويج لهذه الحيوانات باعتبارها أداة «للقوة الناعمة»، حسبما أوضحت في رسالة نشرتها عبر منصة إكس.

وتنتشر جواميس الماء، المسماة أيضاً الجواميس الآسيوية البرية، في أجزاء واسعة من الريف التايلاندي، وهي تحظى بتقدير كحيوانات ضخمة وموثوق بها في المزارع، فيما ترتدي الجواميس المصابة بالمهق أهمية خاصة بسبب ندرتها.

وفي العام الماضي، باع مزارع في مقاطعة فيتسانولوك في شمالي تايلاند، ثوره البالغ وزنه 1.4 طن في مقابل أكثر من 1.45 مليون دولار، وفق تقارير إعلامية.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

Assila

موسم أصيلة الثقافي يعقد دورته الخريفية

تنعقد الدورة الخريفية من موسم أصيلة الثقافي الدولي السابع والأربعين خلال الفترة من 2 إلى …

5

توقعات أحوال الطقس لليوم الخميس

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الخميس، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس حار نسبيا …

السيتي يعتبر المغربي بوعدي خياره طويل الأمد لشغل مركز رودري

اعتبر مدير كرة القدم في نادي مانشستر سيتي، هوغو فيانا، أن الثلاثي الأرجنتيني إنزو فرنانديز وإليوت أندرسون والمغربي أيوب بوعدي، قادرون على تكرار التأثير اللافت للإسباني رودري والبرتغالي برناردو سيلفا في ملعب الاتحاد.