استقبله رئيس وزراء تايلاند.. جاموس عملاق بنصف مليون دولار

أصبح كو، وهو جاموس ماء يبلغ وزنه 1.5 طن، مشهوراً في تايلاند بعد بيعه أخيراً بسعر قياسي بلغ 18 مليون بات (حوالى نصف مليون دولار) في مزاد علني.

وكان الجاموس الضخم، واسمه الكامل كو موانغ فيت، معروفاً في الأوساط الزراعية التايلاندية كحيوان للتكاثر، لكن بيعه بسعر مرتفع الأسبوع الماضي هو الذي عزز شهرته.

يبلغ طول هذا الصغير الأمهق 1.8 متر، وهو من مقاطعة فيتشابوري في غربي البلاد، ويبلغ من العمر 4 سنوات، ويزن حوالي ثلاثة أضعاف متوسط وزن أقرانه.

وأصبح كو بالفعل نجماً تلفزيونياً، إذ ظهر في إحدى حلقات المسلسل التلفزيوني الشهير «ساوند فروم ذي فيلد أوف لوف».

وقد استُقبل الأربعاء في مقر الحكومة، حيث ظهر في صورة بجانب رئيس الوزراء سريثا تافيسين البالغ طول قامته 1.92 متر.

وقال سريثا للصحفيين في المكان «لم أكن أعلم أن لدينا مثل هذا الجاموس الجميل».

وطلبت جمعية مربي الجواميس من الحكومة الترويج لهذه الحيوانات باعتبارها أداة «للقوة الناعمة»، حسبما أوضحت في رسالة نشرتها عبر منصة إكس.

وتنتشر جواميس الماء، المسماة أيضاً الجواميس الآسيوية البرية، في أجزاء واسعة من الريف التايلاندي، وهي تحظى بتقدير كحيوانات ضخمة وموثوق بها في المزارع، فيما ترتدي الجواميس المصابة بالمهق أهمية خاصة بسبب ندرتها.

وفي العام الماضي، باع مزارع في مقاطعة فيتسانولوك في شمالي تايلاند، ثوره البالغ وزنه 1.4 طن في مقابل أكثر من 1.45 مليون دولار، وفق تقارير إعلامية.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …