نشر كلاب في مطار إسطنبول لتخفيف التوتر بين المسافرين

إذا كنت ستستقل طائرة من مطار إسطنبول ويستبد بك القلق، فلا بأس، لقد أتاح المطار خدمة الكلاب المدربة للمساعدة في تهدئة أعصابك.

ونفذ المطار التركي هذا البرنامج طوال الشهر الماضي للمساعدة في تقليل التوتر والقلق بين الركاب الذين يمرون من خلاله.

وأشادت المسافرة أناستازيا بودمازوفا بالخدمة، وقالت وهي تداعب كلبا أليفا: “إن هذا يريحني، وأنا أحب الحيوانات، هذا جيد جداً”.

وأوضح عبد القادر دمرداش مدير خدمة العملاء، أنه بعد ردود الفعل الإيجابية من الركاب، ترغب شركة تشغيل المطار في توسيع المشروع، وزيادة عدد الكلاب المتوفرة لتقليص توتر المسافرين من خمسة إلى عشرة كلاب.

وأضاف: “السفر قد يكون مسبباً للتوتر، وتقول الأبحاث أن التواصل بين الحيوانات والبشر يقلص مستويات التوتر والقلق”.

من جهته، قال مراد جنكيز كوجا، خبير سلوك الكلاب وهو المدرب المرافق للكلاب في المطار: “الكلاب التي اخترناها هنا خضعت للتدريب في عملية دامت عاماً، إنها هنا اليوم لأنها نجحت في التدريب”.

اقرأ أيضا

قطة ترفض مغادرة قبر صاحبتها.. قصة وفاء تهز مدينة تركية (فيديو)

أصبحت قطة وفية، حديث السكان في مدينة تركية بعد أن أقامت منذ أشهر قرب قبر امرأة …

الدولي المغربي محمد بولديني يعود إلى البطولة البرتغالية

متابعة أعلن نادي أكاديميكو دي فيزيو البرتغالي تعاقده مع اللاعب الدولي المغربي محمد بولديني، بعقد …

كلب ينجو بأعجوبة بعد شهر تحت أنقاض زلزال فنزويلا (فيديو)

تمكنت فرق الإنقاذ في فنزويلا من إنقاذ كلب يُدعى “بايلي” حيًا بعد بقائه شهرًا تحت …