المفكر الشيعي المغربي ادريس هاني: انضمامي لحزب عرشان تمّ بالصدفة !

قال ادريس هاني، المعروف بكونه أحد منظري الفكر الشيعي بالمغرب، إن التحاقه بحزب الحركة الديمقراطية الاجتماعية الذي يرأسه عبد الصمد عرشان، تم بـ “الصدفة”، وبشكل تلقائي.

وأضاف هاني، الذي أعلن انضمامه السبت الماضي إلى حزب عرشان، رفقة أعضاء من التيار السلفي والشبيبة الإسلامية، أنه وجد ترحيبا من الحزب بالوافدين الجدد.

وجوابا عن سؤال لجريدة أخبار اليوم، في عدد اليوم الإثنين، حول كيفية التقائه، وهو المعروف بمرجعيته الشيعية مع تيارات إسلامية ذات مرجعيات مختلفة، قال ادريس هاني إن “جميع الملتحقين تجمعهم رؤية موحدة تقوم على نبذ التطرف وهم معروفون كـأناس معتدلين”.

لكن مصادر مقربة من أجواء المجلس الوطني الأخير للحركة الديمقراطية الاجتماعية، أكدت لـ “مشاهد 24” أن بذور الخلاف بدأت تنشب بين الوافدين الجدد بسبب التباين العقائدي، وغياب التنسيق.

اقرأ أيضا

برادة: البنيات التحتية الرياضية ببلادنا شهدت تحولا عميقا بفضل الرؤية الملكية

قال وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة محمد سعد برادة، إنه بفضل الرؤية الملكية السامية شهدت البنيات التحتية الرياضية تحولا عميقا، مكن بلادنا من نيل شرف استضافة أكبر التظاهرات القارية والعالمية المتمثلة في كأس أمم إفريقيا 2025 وكأس العالم 2030.

استعدادا للعرس الأفريقي.. جهة الرباط ترفع جاهزيتها الصحية

يواصل المغرب استعداداته المكثفة على جل الأصعدة قُبيل انطلاق كأس إفريقيا 2025. الاستعدادات الطبية والوقائية من أهم العناصر لضمان نجاح هذا العرس الكروي الأفريقي، والذي من المرتقب أن يستقطب جماهير غفيرة من مختلف الدول.

ملتقى الأعمال في منطقة التبادل الحر الإفريقي يجمع شخصيات رفيعة بمراكش

تقبل مدينة مراكش على احتضان حدث اقتصادي رفيع، سيشكل محطة مهمة لتعزيز التعاون الاقتصادي الإفريقي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *