ضباط أمريكيون يشرفون على تطوير القدرات الاستخباراتية لنظرائهم المغاربة

قالت يومية “المساء” المغربية في عددها الصادر غدا الأربعاء، إن ضباطا أمريكيين أشرفوا على تدريبات تلقاها نظراؤهم المغاربة من أجل تطوير قدراتهم الاستخباراتية في إطار عملية الأسد الإفريقي السنوية المشتركة بين البلدين. وأضافت الجريدة أن تدريبات هذه السنة تعرف مشاركة مجموعة من الدول الحليفة، كبريطانيا وتونس وموريتانيا والسنيغال، وتقوم على محاكاة عملية مواجهة أزمة دولية، من خلال قوات مشتركة بين البلدان المذكورة إلى جانب الولايات المتحدة والمغرب.

وأكدت المعطيات، التي تقول الجريدة إنها حصلت عليها، أن التدريبات في المجال الاستخباراتي، يشارك فيها كل سنة ضباط مغاربة إلى جانب نظرائهم الأمريكيين، وتركز على كيفية التعامل مع الأزمات التي يمكن أن تعرفها منطقة شمال إفريقيا والساحل في ظل التهديدات الإرهابية من طرف الجماعات المتطرفة التي تنشط بكل من الجزائر ودول الساحل .

صورة من أرشيف إحدى عمليات الأسد الإفريقي المشتركة بين المغرب والولايات المتحدة الأمريكية.

اقرأ أيضا

سانشيز يدعو إلى تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الاتحاد الأوروبي والمغرب

دعا رئيس الحكومة الإسبانية، بيدرو سانشيز، اليوم الخميس بمدريد، إلى تطوير شراكات استراتيجية معززة بين …

السفير الأمريكي الجديد لدى المغرب يؤدي القسم أمام نائب رئيس الولايات المتحدة

أدى السفير الأمريكي الجديد لدى المغرب، ديوك بوكان، القسم أمام نائب رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، جي دي فانس، وذلك لمباشرة مهامه الجديدة رسميا في خدمة العلاقات الممتازة التي تجمع بين الرباط وواشنطن منذ 250 عاما.

ملعب مولاي الحسن بالرباط يحتضن مباراة مصيرية للكونغو والجزائر في “الكان”

يحتضن ملعب مولاي الحسن بالرباط، اليوم الثلاثاء، مباراة قوية ضمن منافسات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025".

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *