العصبة الاحترافية

العصبة تنفي زيادة عدد الأندية في البطولة الاحترافية

نفت العصبة الوطنية الاحترافية الأخبار التي تم تداولتها في بعض وسائل الاعلام الوطنية، بخصوص الرفع من عدد الأندية في القسم الاحترافي خلال الموسم الكروي القادم 2016-2017.

وأكدت العصبة الاحترافية في بيان لها على أن هذا الموضوع لم يسبق أبدا أن كان موضوع نقاش بين مؤسسة العصبة الاحترافية والجامعة الملكية المغربية لكرة القدم.

وأوضحت العصبة الاحترافية أن عدد الأندية في البطولة الاحترافية سيظل كما هو ( 16)، دون إحداث أي تغيير أو إضافة، مؤكدة للرأي العام أن مقترح زيادة عدد الأندية لم يتم مناقشته داخل المكتب الاداري للعصبة أو مع الفرق الوطنية.

وكانت عدة منابر ومواقع إلكترونية تحدثت عن احتمال زيادة عدد الأندية في القسم الاحترافي، بسبب الغليان الذي تعيشه بعض الأندية المهددة بالسقوط للقسم الثاني.

وتعرف مسابقة البطولة الاحترافية صراعا كبيرا في أسفل الترتيب العام، حيث تتفادى 8 أندية النزول للقسم الثاني، وهي النادي القنيطري 34 نقطة، شباب الحسيمة33 نقطة، أولمبيك أسفي 30 نقطة، مولودية وجدة 29 نقطة، أولمبيك خريبكة 28 نقطة، الكوكب 25 نقطة، والمغرب الفاسي 25 نقطة.

اقرأ أيضا

الجزائر

هل اقتربت لحظة نهاية النظام العسكري في الجزائر؟!

منذ بداية 2026، تتلاحق التطورات في أكثر من بقعة في العالم، وإن كان العنصر المشترك بينها كونها تجري في بلاد تحكمها أنظمة شمولية، عسكرية كانت أو اشتراكية أو "إسلامية". فالأخيرة "إيران" دشنت هذه الاضطرابات في آخر أيام 2025 عبر مظاهرات غير مسبوقة، لا في حجم الحشود التي تضمها، بل في شموليتها للفقراء والتجار على حد سواء، وبارتفاع سقف الجرأة في شعاراتها، حيث تستهدف المرشد الأعلى صراحة ودون مواربة. أما فنزويلا، فلم تتأخر عن الموعد، حيث أفاقت العاصمة كاراكاس على خبر اقتياد رئيسها "التشافيزي الاشتراكي المناهض للإمبريالية الأمريكية" إلى نيويورك هو وزوجته بعد اقتحام غرفة نومه وجلبه ليقف أمام قاضي محكمة في نيوريورك، من المشكوك أنه سيجد مادة قانونية صريحة يستطيع الاتكاء عليها لتبرير محاكمة مادورو أصلا، ناهيك عن إدانته!!

شجار عنيف بين طبيب ومريض في مستشفى بالهند (فيديو)

شهد أحد مستشفيات ولاية هيماشال براديش الهندية، حادثة صادمة، حيث اعتدى طبيب بالضرب على أحد …

بنك المغرب: سحب بعض فئات الأوراق البنكية المغربية من التداول

أعلن بنك المغرب أنه بموجب مقتضيات المرسوم رقم 2.25.966 الصادر في 23 دجنبر 2025، تقرر الشروع ابتداء من فاتح يناير 2026، في سحب بعض فئات الأوراق البنكية المغربية من التداول.