قرارا وزاريا
مجلس الحكومة برئاسة السيد عبد الإله بنكيران

الحكومة تصدر قرارا وزاريا لتنظيم تكوين أساتذة الغد

أصدرت حكومة عبد الإله بنكيران، مؤخرا، قرارا وزاريا بشأن تنظيم السنة التكوينية بسلك تأهيل أطر هيئة التدريس بالمراكز الجهوية لمهن التربية والتكوين، للفوج الحالي.

وينص القرار على تحديد مختلف المحطات والعمليات والأنشطة المبرمجة لفائدة الأساتذة المتدربين، الملتحقين بالتكوين في الفترة التكوينة الممتدة من 25 أبريل 2016 إلى نهاية نونبر 2016، برسم الموسم التكويني 2016-2015 بالمراكز الجهوية لمهن التربية والتكوين مع مواعيدها إنجازها.

كما يحدد القرار شهر دجنبر المقبل، تاريخا لتنظيم مباريات توظيف الأساتذة، وتفتح المباراة في وجه جميع المرشحين الحاصلين على شهادة التأهيل التربوي المسلمة من أحد المراكز الجهوية لمهن التربية والتكوين.

جدير بالذكر أن والي الرباط عبد اللطيف لفتيت، والأساتذة المتدربين بحضور  ممثلين عن النقابات والمبادرة المدنية، وقعوا على اتفاق ينهي أزمة “أساتذة الغد” يوم 13 أبريل الماضي.

إقرأ أيضا: بعد الأساتذة.. المُكونون يعلنون عن إضراب وطني!

اقرأ أيضا

ارتفاع منسوب مياه وادي اللوكوس.. وزارة التجهيز تعلن انقطاع مؤقت لحركة السير بهذه الطرقات

أعلنت وزارة التجهيز والماء، اليوم السبت، أن حركة السير مقطوعة مؤقتا بالطريق الوطنية رقم 1 الرابطة بين سوق الأربعاء والقصر الكبير على مستوى المدخل الجنوبي لمدينة القصر الكبير، والطريق الجهوية 410 الرابطة بين العرائش والقصر الكبير (طريق مزدوج) على مستوى المدخل الغربي لمدينة القصر الكبير.

إيقاف ممرضة سمحت لصديقها بالعمل نيابة عنها

أوقفت السلطات الصحية في مدينة تشينغداو الصينية، ممرضة عن العمل وأحالتها للتحقيق، بعد نشرها مقاطع …

مطار تطوان يُعيد فتح أبوابه بعد اضطرابات جوية استثنائية

أعلن المكتب الوطني للمطارات، عن رفع إجراءات الإغلاق الاحترازي وإعادة فتح مطار تطوان سانية الرمل، ابتداء من اليوم السبت.