ليبيا..مجلس النواب يرحب بلقاء مباشر مع المؤتمر الوطني

أشاد عضو مجلس النواب الليبي صالح فحيمة بالمقترح المقدم من أعضاء المؤتمر الوطني، والمتعلق بإعداد لقاء مباشر يجمع طرفي الحوار الليبي، وذلك من أجل محاولة التوصل إلى اتفاق نهائي بخصوص الأزمة الليبية.

وعبر فحينة عن ترحيبه بمبادرة المؤتمر الوطني، والتي من شأنها أن تفرز نتائج جد مرضية قد تقود إلى حل الصراع القائم بين طرفي الحوار السياسي.

ووفق تصريحات له، أضاف فحينة أن “عددا كبيرا من النواب عبروا عن ترحيبهم بالمبادرة، مشيرا أن وفي حال لم تتشكل حكومة الوفاق الوطني المنتظرة، سيلجأ طرفا الحوار إلى عقد لقاءً مباشرًا بعد تشكيل لجنة من الطرفين للقاء داخل ليبيا، من أجل مناقشة سبل التوصل إلى اتفاق يرضي الجميع “.

وأشار فحينة أن هذا اللقاء سيعرف هو الآخر تقديم تنازلات من أجل التوصل إلى حل وسط تتبناه الأمم المتحدة من أجل ضمان تنفيذه.

ودعا عضو مجلس النواب، إلى ضرورة إشراك جل الأطراف الليبية في هذا الحوار الوطني، الأمر الذي قد يضمن التوصل إلى اتفاق نهائي قد يحل الأزمة الليبية، وينهي حالة الانفلات الأمي التي تعيشها البلاد على مدى أربع سنوات منذ سقوط نظام معمر القذافي.

هذا ولم يتوصل أطراف الحوار الليبي الذي أشرفت عليه البعثة الأممية بقيادة برناردينو ليون، إلى اتفاق نهائي، حيث رفض أحد الطرفين المسودة الأخيرة التي تضمنت تشكيلة حكومة الوفاق الوطني.

إقرأ أيضا:مجلس النواب يعلن رفضه لتشكيلة حكومة الوفاق الليبية

اقرأ أيضا

المغرب والتشيك.. مباحثات تدرس تعزيز العلاقات البرلمانية

في ظل موقف التشيك الثابت الداعم للوحدة الترابية للمملكة ولمخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية، ناقشت مباحثات رفيعة سبل تعزيز العلاقات بين الرباط وهلسنكي لاسيما على المستوى البرلماني.

مباحثات داخل البرلمان تطبع زيارة وزيرة الفلاحة الفنلندية إلى المملكة

تميزت زيارة وزيرة الفلاحة والغابات الفنلندية ساري السايح، للمملكة باجتماعات رفيعة داخل قبة البرلمان.

مشروع قانون تحديث الخبرة القضائية بالمغرب يدخل مرحلة المناقشة التفصيلية

يدخل مشروع قانون رقم 01.24 يتعلق بالخبراء القضائيين، مرحلة المناقشة التفصيلية بمجلس النواب.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *