وفاة الكاتب الألماني زيغفريد لينتس عن 88 عاما

 

توفى أحد أهم كتاب الأدب الألماني في حقبة ما بعد الحرب العالمية الثانية عن عمر ناهز 88 عاما. اهتم الكاتب زيغفريد لينتس بالتصالح مع بولندا وإسرائيل وتم تكريمه قبل أكثر من ثلاثة أعوام لإسهاماته في استعادة مكانة ألمانيا.

توفى الكاتب الألماني الشهير زيغفريد لينتس الثلاثاء (7 تشرين أول/أكتوبر) عن عمر ناهز 88 عاما. ويعتبر لينتس من أهم كتاب الأدب الألماني لحقبة ما بعد الحرب العالمية الثانية. وأعلنت دار النشر الألمانية “هوفمان أوند كامبه” أن لينتس توفى وسط عائلته في مدينة هامبورغ الألمانية.

ومن أهم أعمال لينتس روايات “حصة اللغة الألمانية” (1968) و”متحف الوطن” (1978) والمجموعة القصصية ” رقيقة إلى هذا الحد كانت سولايكا” (1955).

وينحدر لينتس من منطقة ماسورن في بروسيا الشرقية (شمال بولندا حاليا)، واهتم سياسيا بالتصالح مع بولندا وإسرائيل. وكان الرئيس الألماني السابق كريستيان فولف كرم لينتس في عيد ميلاده الخامس والثمانين (17 آذار/مارس عام 2011) لإسهاماته في استعادة مكانة ألمانيا.

وعاش لينتس في مدينة هامبورغ منذ الحرب العالمية الثانية، وحصل على “المواطنة الفخرية” من هامبورغ ومسقط رأسه بمدينة لوك في بولندا التي تسمى حاليا إيلك.

اقرأ أيضا

بركة: ذكرى 11 يناير مناسبة لإحياء محطة وطنية مضيئة من أجل الاستقلال ووحدة التراب وسيادة الوطن

قال نزار بركة الأمين العام لحزب الاستقلال، إن تخليد ذكرى تقديم عريضة المطالبة بالاستقلال، يعد مناسبة لإحياء إحدى المحطات المضيئة في مسار الكفاح الوطني من أجل الحرية والاستقلال وتحديد وحدة الأمة ووحدة التراب وسيادة الوطن.

مؤتمر الطب بالبيضاء .. خبراء يبرزون التحديات الصحية لأطفال القارة الإفريقية

شكل تنسيق الجهود بين مختلف الفاعلين في المجال الصحي بالقارة الإفريقية، محور أشغال المؤتمر الإفريقي …

المملكة تخلد الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال

تخلد المملكة اليوم الأحد 11 يناير 2026، الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *