المغرب يتقدم بطلب لتنظيم كأس العام 2026

أكدت مصادر جامعية لموقع “مشاهد” بان رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم فوزي لقجع تقدم بطلب لرئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جوزيف بلاتر، من أجل إقامة نهائيات كأس العالم 2026 بالمغرب.
وجاء الطلب المغربي عقب نجاحه في تنظيم نسختي لكأس العالم للاندية 2013 و2014، والتي عرفت مشاركة فرق اوروبية كبيرة مثل ريال مدريد والبايرن ميونخ الألماني، بالاضافة إلى النجاح الجماهيري الذي ميز البطولتين، من حضور أنصار العديد من الفرق العالمية إلى جانب تواجد الجمهور المغربي.
وقد تحدث لقجع خلال اجتماعه برئيس الفيفا حول رغبة وطموح المغرب، وبدعم الدولة والحكومة لهذا المشروع،  لتنظيم هذا الحدث العالمي، لاسيما أنه يتوفر على بنية تحتية مهيأة لاقامة مباريات في المستوى الكبير، في ملاعب متميزة مثل ملعب مراكش واكادير وطنجة، في أفق إعادة هكيلة بقية الملاعب الأخرى.

للاشارة فقد تقدم المغرب لأول مرة استضافة نهائيات كأس العالم سنة 1994، بعد منافسة ثنائية مع الولايات المتحدة الأميركية، وعاد مجددًا لتقديم طلب تنظيم البطولة في نسخ 1998 التي آلت لفرنسا، و2006 التي فازت بها ألمانيا، و2010 التي احتضنتها جنوب أفريقيا.

اقرأ أيضا

الحصيلة التشريعية والرقابية للحكومة تحت المجهر

يضع فريق التجمع الوطني للأحرار بمجلس النواب، الحصيلة التشريعية والرقابية للحكومة تحت المجهر.

8

نورا فتحي تعلن مشاركتها في افتتاح كأس العالم 2026

أعلنت الفنانة المغربية العالمية نورا فتحي، عبر حسابها الرسمي على منصة تبادل الصور والفيديوهات "إنستغرام"، مشاركتها الرسمية في حفل افتتاح كأس العالم 2026.

03

مهرجان الربيع المحلي طنجة 2026.. طنجة تنبض على إيقاع احتفال فني وموسيقي وإبداعي كبير

اختتمت فعاليات الدورة الثالثة من مهرجان الربيع المحلي، التي نظمت في الفترة ما بين 24 …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *