“صوناسيد” وجامعة الكرة توقعان شراكة استراتيجية

متابعة

أعلنت شركة “صوناسيد”، الرائدة في صناعة الحديد والصلب بالمغرب، والجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، اليوم الثلاثاء بسلا، توقيع شراكة استراتيجية متعددة السنوات، تصبح بموجبها “صوناسيد” شريكا للمنتخبات الوطنية المغربية لكرة القدم.

وتم الإعلان عن توقيع هذه الشراكة الاستراتيجية خلال حفل نظم بمركب محمد السادس لكرة القدم في المعمورة.

وقال المدير العام لـ”صوناسيد”، إسماعيل أقلعي، في تصريح للصحافة، بالمناسبة، إن “توقيع هذه الشراكة مع الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم يعد حدثا بارزا بالنسبة لشركتنا. نحن فخورون بدعم جميع المنتخبات الوطنية وتقديم مساهمتنا من أجل إشعاع كرة القدم المغربية”.

وأكد أن “الأمر يتعلق، أيضا، بشراكة من أجل شبابنا، ومن أجل إشعاع المغرب على الصعيد الدولي”، مضيفا أن “هذه الاتفاقية مهمة جدا على اعتبار أنها تتماشى تماما مع ما نقوم به حاليا، لاسيما أننا نُشيِّد جميع الملاعب الرياضية وملاعب كرة القدم في المغرب”.

وبحسب أقلعي فإن “حضور صوناسيد في البنيات التحتية الضخمة بالمغرب يشكل مصدر اعتزاز بالنسبة لنا”، معتبرا أن هذه الاتفاقية تعكس استمرارية شراكتنا مع الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، وتمثل التزاما من “سوناصيد” بدعم كرة القدم المغربية على المدى الطويل، من أجل رفع راية المملكة عاليا.

من جهته، قال الكاتب العام للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، طارق ناجم، في كلمة خلال افتتاح حفل تقديم هذه الشراكة، إن الأمر يتعلق بشراكة مهمة بين الجامعة وشركة “صوناسيد”، كاشفا أنها تأتي في إطار سياسة واستراتيجية الجامعة، التي تنخرط في شراكات مؤسساتية مختلفة ومع مستشهرين بارزين، في أفق إرساء منظومة متينة أكثر فأكثر لتطوير كرة القدم.

وكشف ناجم أن الشراكة مع هذه المجموعة الصناعية الكبرى ستتيح العمل على العديد من المشاريع لتطوير كرة القدم الوطنية.

اقرأ أيضا

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.