IMG

المغرب يحتضن بطولة العالم للكراطي 2026 للصغار والناشئين وأقل من 21 سنة

أعلنت الجامعة الملكية المغربية للكراطي وأساليب مشتركة أن المملكة ستحتضن بطولة العالم للكراطي للصغار والناشئين وأقل من 21 سنة، ما بين 14 و18 أكتوبر 2026، بالمركب الرياضي مولاي عبد الله بالرباط.

وأبرزت الجامعة، في بلاغ لها، أن هذا الحدث الرياضي الكبير سيجمع أفضل ممارسي الكراطي على مستوى العالم.

وأضاف المصدر ذاته أن قرار اختيار المملكة من أجل احتضان نسخة 2026 اتخذ خلال انعقاد لجنة تضم أعضاء الجامعة الدولية للكراطي، وكذا ممثلين عن كل بلد مشارك، لافتا إلى أن هذا الاختيار يعكس الثقة التي يحظى بها المغرب من أجل إنجاح هذه التظاهرة العالمية.

وتابع بأن اختيار المغرب لاحتضان هذه المنافسة يستند إلى التاريخ المميز للمملكة في تنظيم الأحداث الرياضية الكبرى.

وأشار البلاغ إلى أن المغرب برهن عن خبرة وكفاءة جعلتا منه قبلة للمنافسات العالمية من مستوى عال، مضيفا أن المملكة تملك بنيات تحتية رياضية ذات جودة عالية وقادرة على احتضان حدث من هذا المستوى، كما توفر للمشاركين وللجمهور تجهيزات حديثة ومرافق متميزة.

اقرأ أيضا

رئيس الحكومة يستقبل وفدا برلمانيا فرنسيا بقيادة رئيسة الجمعية الوطنية ورئيس مجلس الشيوخ

استقبل رئيس الحكومة عزيز أخنوش، اليوم الخميس بالرباط، رئيسة الجمعية الوطنية الفرنسية يائيل برون بيفي، ورئيس مجلس الشيوخ الفرنسي جيرار لارشي، اللذان يقومان بزيارة رسمية إلى المملكة على رأس وفد برلماني مشترك، للمشاركة في أشغال الدورة الخامسة للمنتدى البرلماني المغربي-الفرنسي المنعقد يومي 29 و30 يناير الجاري، في إطار توطيد التعاون بين المؤسستين التشريعيتين في البلدين، وتعزيز علاقات الصداقة والتعاون الثنائي.

لتعزيز الشراكة الاستراتيجية.. الإعلان عن انعقاد منتدى أعمال مغربي تشيلي

تحتضن المملكة خلال الأشهر المقبلة، منتدى أعمال مغربي تشيلي يهدف إلى تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.

البرلمان يتدارس مشاريع قوانين تهم تفعيل اتفاقيات دولية

ينعقد بداية الأسبوع المقبل، اجتماع بالبرلمان يخصص لدراسة مشاريع قوانين يوافق بموجبها على عدة اتفاقيات دولية.