أول تصنيف رسمي للفيفا.. “فوتسال المغرب” السادس عالميا

متابعة

احتل المنتخب المغربي لكرة القدم داخل القاعة المرتبة السادسة في تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم.

وأصدر الاتحاد الدولي لكرة القدم، الاثنين 6 ماي 2024، أول تصنيف عالمي خاص بمنتخبات كرة القدم داخل القاعة، حيث يحتل المنتخب الوطني المركز السادس عالميا برصيد 1430.55 نقطة.

وجاء احتلال المنتخب الوطني لكرة القدم داخل القاعة في مركز متقدم في أول تصنيف للاتحاد الدولي لكرة القدم، بعد النتائج الجيدة التي حققها في السنوات الأخيرة.

وقد تم تحديد ترتيب المنتخبات في الإصدار الأول للتصنيف بناءً على إحصائيات من أكثر من 4600 مباراة دولية من الفئة الأولى (فئة A)، ويُعرّف الاتحاد الدولي لكرة القدم مباراة من الفئة (A) بأنها تجمع بين منتخبي اتحادين وطنيين عضوين، بحيث يُشارك فيها المنتخب الأول من كل اتحاد.

وكان المنتخب الوطني لكرة القدم داخل القاعة قد فاز في 21 أبريل 2024 بكأس إفريقيا للأمم للمرة الثالثة على التوالي.

اقرأ أيضا

المغرب يستأنف الرحلات إلى الصين بعد توقف دام خمس سنوات

استأنفت الخطوط الملكية المغربية اليوم الثلاثاء أولى رحلاتها المباشرة إلى العاصمة الصينية بكين قادمة من …

إجراءات صارمة لكشف ملابسات جنحة قطع غير قانوني لـ36 شجرة صنوبر حلبي بالجديدة

أعلنت الوكالة الوطنية للمياه والغابات عن اتخاذها إجراءات عاجلة وحازمة للتعامل مع جنحة قطع غير …

اتفاقية للربط الكهربائي بين المغرب وموريتانيا

كشفت ليلى بنعلي، وزيرة الانتقال الطاقي والتنمية المستدامة، عن توقيع مذكرة تفاهم بين المغرب وموريتانيا …