” شارلي إيبدو” تطرد الصحافية المغربية زينب الغزوي

طردت جريدة” شارلي إيبدو” الفرنسية الصادرة في باريس الصحفية المغربية زينب الغزيوي، المثيرة للجدل، من طاقم تحريرها.

وقالت يومية ” لوموند” التي أوردت الخبر ، أن لغزوي توصلت بمراسلة من إدارة ” إيبدو” للمثول امامها، بخصوص هذا الموضوع.

ونسب إلى لغزوي قولها إنها مصدومة من جراء إتخاذ هذا القرار، وتجهل ” الخطأ المهني” الذي قد يكون وراء استدعائها من طرف القائمين على الصحيفة.

ولم يفت الصحافية أن توجه سهام نقدها إلى ” شارلي إيبدو”، التي ” دعمها الكل” عقب هجومات يناير الإرهابية عليها، “ولكنها لاتدعم العاملين فيها، وكلهم يعيشون تحت الضغط، ويحسون بأنهم مهددون في حياتهم”، حسب تعبيرها.

يشار إلى أن ” شارلي إيبدو” الساخرة كثيرا ما تهجمت على الأديان والأنبياء، وضمنهم الرسول محمد صلى الله عليه وسلم، الأمر الذي كان محل استنكار العرب والمسلمين.

اقرأ أيضا

المغرب يخلد الأسبوع العالمي للتلقيح تحت شعار “أطفالنا كانبغيوهم بالتلقيح نحميوهم”

يخلد المغرب، على غرار باقي دول العالم، الأسبوع العالمي للتلقيح خلال الفترة الممتدة من 20 إلى 24 أبريل الجاري، تحت شعار "أطفالنا كانبغيوهم، بالتلقيح نحميوهم".

أديس أبابا.. الشيخ حاجي إبراهيم توفا يشيد بالدور الريادي للمغرب في تعزيز التعاون الديني مع إثيوبيا

أشاد رئيس المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية في إثيوبيا، الشيخ حاجي إبراهيم توفا، بالدور الريادي الذي يضطلع به المغرب في تعزيز التعاون الديني مع أديس أبابا.

إسطنبول.. رئيس برلمان غانا يشيد بالدينامية المتنامية التي تطبع العلاقات الثنائية مع المغرب

أشاد رئيس مؤتمر رؤساء المؤسسات التشريعية الإفريقية، رئيس برلمان جمهورية غانا، ألبان سومانا كينغسفورد باغبين، أمس الأربعاء بإسطنبول، بالدينامية المتنامية والتوسع المطرد الذي تشهده العلاقات الثنائية بين بلاده والمغرب.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *