عدد أفراد الجالية المغربية في تونس بلغ 5565 مقيما

بلغ عدد أفراد الجالية المغربية المقيمين في تونس 5565 مقيما من بين 24 ألفا و841 شخصا، هم إجمالي الجالية المغاربية في هذا البلد تونس ، وذلك حسب النتائج التفصيلية للإحصاء العام والسكنى في تونس لسنة 2014.

وأوضح المعهد التونسي للإحصاء ، في ندوة صحفية اليوم الثلاثاء أن الجالية المغاربية تتوزع على 8772 ليبيا و9996 جزائريا و5565 مغربيا و508 موريتانيا.

وأضاف أن عدد الأجانب المقيمين في تونس السنة الماضية قد بلغ 53 ألفا و490 شخصا مقابل 35 ألفا و500 سنة 2004.

وفيما يتعلق بباقي الجاليات العربية ، تأتي الجالية المصرية في المركز الأول ب 1093 مصريا تليها الجالية السورية ب 1024 مقيما فالعراقيين بنحو 550 شخصا.

وبالنسبة إلى أفراد الجالية الأوروبية المقيمين في تونس فقد بلغ عددهم 15 ألفا ، منهم 8284 فرنسيا و2118 إيطاليا و1393 ألمانيا. أما الأفارقة فقد احتل الماليون المركز الأول بنحو 958 شخصا ثم الكامرونيون ب 689 شخصا.

الصورة من أرشيف استقبال الجالية المغربية للملك محمد السادس خلال زيارته لتونس.

اقرأ أيضا

مركز أمريكي يرصد صعود المغرب كقوة إقليمية استراتيجية في قلب التحولات العالمية

سلط مركز التفكير الأمريكي المرموق "The Stimson Center"، في تقرير حديث له الضوء على المسار الإيجابي الذي قطعته المملكة المغربية في تحولها إلى قوة إقليمية استراتيجية صاعدة، في ظل سياق دولي موسوم بتحديات اقتصادية ومناخية وكذا توترات جيو سياسية.

المغرب وسوريا يبحثان تعزيز تعاونهما في مجال الطاقات المتجددة وتدبير الموارد الطبيعية

تعمل المملكة المغربية والجمهورية العربية السورية، على تفعيل إرادتهما المشتركة في تعزيز تعاونهما الثنائي في مختلف المجالات.

سوريا تشيد بجهود الملك محمد السادس لصالح القضية الفلسطينية

أشاد أسعد حسن الشيباني، وزير الخارجية والمغتربين السوري، باسم الجمهورية العربية السورية، بالجهود المتواصلة التي يبذلها الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، للدفاع عن مدينة القدس الشريف وسكانها، والحفاظ على هويتها الثقافية، وصون مكانتها كرمز للتسامح والتعايش بين الديانات السماوية الثلاث.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *