بالفيديو.. وزير الخارجية الليبي: اتحاد المغرب العربي مظلتنا الشرعية.. ولا وحدة بدون مغرب

أكد عبدالهادي الحويج وزير الخارجية الليبي، أن ليبيا والمغرب جزء مهم من المغرب الكبير.

وشكر وزير الخارجية الليبي في ندوة نظمتها الرابطة المغربية للمواطنة وحقوق الإنسان بالقنيطرة، الملك محمد السادس على جهوده الدائمة لإحلال السلام بليبيا وتوحيدها.

وأضاف بالقول “نشكر الملك محمد السادس والمغرب لمساعدته الدائمة لليبيا، المغرب يساعدنا كثيرا في توحيد ليبيا “.

وعن اتحاد المغرب العربي قال ” موقفنا واضح ونتمسك باتحاد المغرب العربي الكبير، وأي محاولة أخرى لن تنجح، ولا نستطيع تغيير الجغرافيا والتاريخ”.

وأضاف بالقول “نحن ضد سياسة المحاور نحن مع التوازن في العلاقات المغاربية، و نعلم أن المغرب يسعى دائما للاستقرار ووحدة ليبيا”.

وتابع “حل الأزمات لا يجب ان يكون إلا عبر تفعيل اتحاد المغرب العربي واتفاق طنجة 1958، وعبر احترام الأباء المؤسسين”.

وأبرز الحويج أن المغرب أجندته هو عودة الاستقرار للمنطقة المغاربية، وهو ما تسعى له المملكة دائما لأنها تؤمن بالوحدة لا التفرقة.

وأكد في الأخير أن اتحاد المغرب العربي لن يكون قويا إلا بتواجد ووجود المغرب، المغرب الذي يحتضن مقر الأمانة العامة لاتحاد المغرب العربي، والذي شهد إنطلاقة المشروع المغاربي.

 

 

اقرأ أيضا

مونديال 2026.. المغرب يلاقي هايتي والبرازيل ضد اسكتلندا بحثا عن التأهل والصدارة في برمجة اليوم

تتواصل منافسات كأس العالم لكرة القدم 2026، بمباريات حاسمة اليوم الأربعاء، ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات.

صادرات الفلفل الحلو المغربي إلى النرويج تحقق قفزة نوعية

سجلت صادرات المغرب من الفلفل الحلو إلى أحد أبرز الأسواق الأوروبية، قفزة نوعية خلال موسم 2026/2025.

منتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورومتوسطية والخليج العربي يعقد دورته الرابعة

تحتضن المملكة نهاية الأسبوع الجاري، الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج العربي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *