بلاغ حول بترول المغرب: النتائج مشجعة والانتاج 10 الف برميل يوميا

أصدر المكتب الوطني للهيدروكاربورات والمعادن توضيحا بخصوص ما أعلنته “سان ليون إينيرجي” عن استخراج أول برميل نفط نواحي مكناس، وقال المكتب إن النتائج “مشجعة، لكننا لازلنا بعيدين عن المرور إلى الإنتاج”
وفي بلاغ رسمي صدر عنه الأربعاء قال المكتب ” في شهر غشت الماضي استخرجت سان ليون إينيرجي نماذج أرسلتها من أجل التحليل. وهذه التجارب أعطت نتائج مشجعة يمكن اعتبارها تجارب توجيهية تتطلب استكمالها بسلسلة أخرى من التجارب في نفس المكان من أجل التأكد”.
وأوضح المكتب أنه حتى لو كانت النتائج التكنولوجية إيجابية فإن المرور إلى الإنتاج تسبقه مرحلة طويلة وهامة هي مرحلة دراسات الإنجاز التكنولوجي والاقتصادي والبيئي، قبل الختم بالقول إن “المرور إلى المرحلة التصنيعية لايمكن أن يكون إلا بعد خمس سنوات ويظل محدود القدرة الإنتاجية في معدل 10آلاف برميل يوميا”

اقرأ أيضا

météo

نشرة إنذارية.. موجة حر من السبت إلى الاثنين بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر، ابتداء من اليوم السبت إلى غاية يوم …

حطمت 6 أرقام قياسية.. افتتاح أسرع وأطول أفعوانية في العالم

افتتحت مدينة الملاهي الشهيرة “سيكس فلاغز أوفر تكساس”، رسمياً، أبوابها أمام الجمهور لخوض تجربة حبس …

مطالب برلمانية بإحداث مناطق صناعية جديدة لتعزيز الاستثمار وخلق فرص الشغل

طالب النائب البرلماني صلاح الدين الشنكيطي وزارة الصناعة والتجارة بالكشف عن رؤيتها لتوسيع الشبكة الوطنية …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *