المغرب يشارك في وفد عربي إلى سويسرا لبحث عقد مؤتمر دولي حول غزة

 

أوفدت الجامعة العربية، وفدا وزاريا الي سويسرا للبحث في عقد مؤتمر حول حماية المدنيين في الأراضي الفلسطينية، حسبما ذكرت وكالة الأنباء الكويتية.
وتاتي زيارة الوفد الوزاري العربي فيما يواجه قطاع غزة خطر عودة دوامة عدوان إسرائيل التي استأنفت قصفها، مستهدفة منازل السكان بكل وحشية، أمام أنظار الرأي العام الدولي.
ويضم الوفد الوزاري العربي ممثل الرئاسة الوزارية لمجلس جامعة الدول العربية في دورتها الحالية وزير الشؤون الخارجية والتعاون في المغرب صلاح الدين مزوار، وأمين عام جامعة الدول العربية الدكتور نبيل العربي، ووزير الشؤون الخارجية في دولة فلسطين الدكتور رياض المالكي.
ومن المقرر ان يلتقي الوفد عددا من كبار المسؤولين السويسريين باعتبار سويسرا الدولة المودعة لاتفاقية جنيف الرابعة بشأن حماية المدنيين وقت الحروب، وذلك لبحث موضوع عقد المؤتمر الدولي للدول الموقعة على الاتفاقية في ظل ما يتعرض له الشعب الفلسطيني الاعزل في غزة من قصف ودمار من قبل آلة الحرب الاسرائيلية.
وتأتي الزيارة للتأكيد على ضرورة وضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته لتوفير الحماية للشعب الفلسطيني المنكوب، كما يلتقي الوفد ايضا في هذا الاطار مع رئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر بيتر ماورير، والمفوض السامي لشؤون اللاجئين أنطونيو غوتيريس لبحث كل ما يتعلق بالمسائل الإنسانية والاغاثية للشعب الفلسطيني.

 

اقرأ أيضا

القاهرة.. استعراض التجربة المغربية في مجال تمكين المرأة وتعزيز حقوقها

استعرضت وزيرة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة، نعيمة ابن يحيى، أمس الأحد بالقاهرة خلال مشاركتها في فعاليات مؤتمر دولي حول موضوع "استثمار الخطاب الديني والإعلامي وأثره على حماية وتعزيز حقوق المرأة في دول منظمة التعاون الإسلامي"، التجربة المغربية في مجال تمكين المرأة وتعزيز حقوقهن.

غزة

غزة.. ترقب فتح معبر رفح بالكامل وسط استمرار الخروقات الإسرائيلية

تستأنف اليوم الاثنين حركة الأفراد عبر معبر رفح الحدودي بين قطاع غزة ومصر في الاتجاهين بشكل محدود وقيود مشددة، بعد انتهاكات إسرائيلية أسفرت عن سقوط شهداء في القطاع، أدانها الاتحاد الأوروبي ودول عربية وإسلامية.

غزة.. مشاورات إسرائيلية حول معبر رفح وترامب يتحدث عن نزع سلاح حماس

صعد الجيش الإسرائيلي صباح اليوم الجمعة اعتداءاته على قطاع غزة، وسط ترقب لفتح معبر رفح الأحد المقبل. فقد أعلن الجيش الإسرائيلي، صباح الجمعة،

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *