الأساتذة المتدربون: كسور وفقدان للذاكرة وشلل نصفي حصيلة “الخميس الأسود”

نفى بيان صادر عن التنسيقية الوطنية للأساتذة المتدربين، اتهامات وزارة الداخلية بوقوف بعض الأطراف وراء احتجاجهم، مؤكدا أن التنسيقية الوطنية مستقلة عن أي تنظيم سياسي أو نقابي.
وطالب المصدر ذاته بـ”محاسبة ومحاكمة الجلادين المسؤولين عن مجزرة الخميس الأسود”، حسب تعبيرهم، والتي شهدت تدخلات أمنية عنيفة خاصة بكل من الدار البيضاء وإنزكان.
وذكر البيان، أن التدخلات العنيفة أسفرت عن “مجزرة حقيقية خلفت ما يفوق 200 حالة متفاوتة الخطورة، ما بين كسور وشلل نصفي وفقدان للذاكرة وغيرها”، داعيا كل الهيئات السياسية والنقابية والحقوقية والجمعوية، إلى تشكيل لجان للنضال لمساندة الأساتذة المتدربين والدفاع عن المدرسة والوظيفة العموميتين.

إقرأ أيضا: صدى تعنيف الأساتذة المتدربين يتجاوز حدود المغرب

اقرأ أيضا

انطلاق الدورة الثانية من مهرجان مواهب الدار البيضاء للثقافة والفنون المحلية

تم مساء أمس السبت بالدار البيضاء، إعطاء انطلاقة فعاليات الدورة الثانية من مهرجان مواهب الدار البيضاء للثقافة والفنون المحلية (CasaWeArt 2025)، وهو موعد فني وثقافي سنوي يهدف إلى اكتشاف وتشجيع الطاقات الإبداعية الصاعدة من أبناء المدينة.

“لارام” تفتتح أول خط جوي مباشر بين الدار البيضاء ولوس أنجلوس

أعلنت الخطوط الملكية المغربية، اليوم الخميس، أنها ستفتتح خطا مباشرا جديدا بين الدار البيضاء ولوس أنجلوس، ابتداء من 7 يونيو 2026.

008777

الدارالبيضاء.. إطلاق النسخة الثانية من برنامج “Art’s Factory” الموجه لدعم المواهب الشابة في الصناعات الإبداعية

أعلن برنامج “Arts Factory” عن إطلاق النسخة الثانية من هذا المشروع الموجه لاكتشاف وتطوير المواهب …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *