film-zaza

القاعات السينمائية على موعد مع “زاز”

تستعد القاعات السينمائية المغربية، انطلاقا من 5 نونبر القادم، لعرض الفيلم السينمائي الجديد “زاز” لمخرجه يوسف المدخر.

ويتناول الفيلم موضوع الشهرة عبر وسائل التواصل الاجتماعي، وتأثيرها على الفرد والمجتمع، وعلى العلاقات الأسرية والاجتماعية والإنسانية، حيث تشكل هذه الرؤية بعدا يتجاوز إطار الكوميديا التقليدية، ليقترب من السينما الاجتماعية الساخرة التي تعالج قضايا معاصرة بلمسة خفيفة ومرحة.

ويحكي الفيلم قصة “زاز” رجل بسيط يجد نفسه فجأة في قلب أحداث لم يكن يتوقعها، بعد انتشار مقطع فيديو قصير على مواقع التواصل الاجتماعي يظهر فيه وهو يوجه انتقادا ساخرا لبرلماني. لم يكن “زاز” مدركا لتداعيات هذا الفيديو، الذي سرعان ما سيتحول إلى نقطة فاصلة في حياته، إذ سيصبح مشهورا بين ليلة وضحاها، غير أن هذه الشهرة سترافقها صراعات مع أقرب الناس إليه، قبل أن يجد نفسه متورطا مع أفراد عصابة إجرامية.

ويمزج الفيلم بين الكوميديا العائلية وعناصر التشويق البوليسي، ضمن سرد بصري يرصد التحولات الاجتماعية التي فرضها العالم الرقمي.

ويؤدي عبدو الشامي دور “زاز”، فيما تجسد سارة دحاني شخصية زوجته “حليمة”.

ويشارك في بطولة الفيلم مجموعة من الممثلين منهم عبد اللطيف شوقي، وزكريا عاطفي، وكريم سعيدي، وصالح بن صالح، وسحر المعطاوي، وجواد السايح، وإبراهيم خاي، وعباس كاميل، ولبنى شكلاط، ومهدي تكيطو، وزياد الفاضلي، ومريم الزبير، وأيوب حكيم، وزكرياء مسكابي، وأمين حسناوي.

ويذكر أن العرض ما قبل الأول للفيلم السينمائي “زاز” سيقام يوم 31 أكتوبر الجاري، بسينما ميغاراما بمدينة الدار البيضاء.

اقرأ أيضا

5

القاعات السينمائية تستقبل “الخطّابة” تزامنا مع عيد الأضحى

تستعد القاعات السينمائية المغربية لاستقبال الفيلم الكوميدي الجديد “الخطّابة” للمخرج والممثل عبد الله فركوس، تزامنا …

4

“الهايبوش”.. حلم هشام الجباري يقترب من الشاشة الكبيرة ويجمع ثلة من النجوم

أعلن المخرج المغربي هشام الجباري عن اقتراب موعد عرض فيلمه الجديد “الهايبوش” في مختلف القاعات …

05

القاعات السينمائية تستقبل “زنقة مالقة” لمريم التوزاني

تستعد القاعات السينمائية المغربية، ابتداء من 22 أبريل الحالي، لاستقبال الفيلم الروائي الطويل “زنقة مالقة”، …