منذ 25 سنة لم تتذوق الطعام

يعد تناول الطعام من الأساسيات التي بها يعيش الانسان ويحافظ على وجوده، لكن هناك حالات مرضية تستدعي تناول السوائل بدل عن الطعام كما هو الحال عند فتاة هندية تبلغ من العمر 25 سنة لم تتذوق الطعام الصلب منذ ولادتها حيث يعتمد نظامها على السوائل فقط، حسب مانقلته الصحيفة البريطانية ” دايلي مييل”.

واكتشفت أم مانجو، التي تقطن في إحدى قريات الهند، إصابة طفلتها بمرض ” أشالاسيا” الذي يمنع المريء من نقل الطعام إلى المعدة، حيث كانت تعتقد أم مانجو أنها لا تريد تناول الطعام شقاوة من ابنتها وفرضت عليها الأكل، إلا انها لاحظت عدم استجابتها ، لتزور بعد ذلك الطبيب الذي سيخبرها بأن مانجو مريضة بـ” أشالاسيا”.

وتوجد عضلة على شكل حلقة تغلق الفتحة بين المريء والمعدة لمنع الحموضة، وعند البلع ترتخي هذه العضلة لتسمح للطعام بدخول المعدة، بينما يعانى مريض “أشالاسيا”، من عدم ارتخاء هذه العضلة بشكل جيد، فيتكدس الطعام في المريء، ويشعر المريض بالقيء

ويرتكز النظام الغذائي لمانجو على الماء والحليب حيث تشرب مايقارب 5 لترات في اليوم وقشطة الحليب والشاي، فضلا عن العصير أحيانا.

اقرأ أيضا

مقتل فتاة أمريكية في هجوم كلاب ترعاها بالمنزل

في حادثة مفجعة شهدتها مدينة ولاية تكساس في أمريكا، لقيت الشابة ماديسون رايلي هال- 23 …

الشرطة الفرنسية تقتل مسلحا بكورسيكا

وكالات أعلنت الشرطة الفرنسية أن رجلا مسلحا بسكين قُتل برصاص الشرطة في جزيرة كورسيكا، اليوم …

افتتاح منطقة المشجعين بالوكالة المغربية للتعاون الدولي لفائدة الطلبة والخريجين الدوليين

أشرف وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين في الخارج، ناصر بوريطة، ورئيس الجامعة الملكية …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *